您当前所在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 学院领导 -> 正文

车峰 副院长

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

姓名:车峰

所在系:公共管理系

职务/职称:副院长/副教授

教育经历:管理学学士、经济学硕士、法学博士

研究领域:基层社会治理,民族政策研究

研究成果:

兼任北京市民宗委城市民族工作研究基地主任,国务院国资委职业经理研究中心特聘专家、北京市铸牢中华民族共同体意识研究中心智库专家、南京市民宗局智库专家、北京城市管理学会理事等。在《Journal of Business Research》《上海行政学院学报》《大连理工大学学报(社会科学版)》《西南民族大学学报﹒人文社科版 》《华东理工大学学报(社会科学版)》《学习论坛》《现代教育管理》等中英文期刊发表论文20余篇,出版专著《我国公共服务领域政府与NGO合作机制研究》《城市民族社区治理能力评估和提升路径研究》,主持后主持国家社会科学基金项目、北京市社会科学基金项目、全国教育科学规划教育部项目、民政部“中国社会组织建设与管理”研究项目、国家民委民族问题研究项目、全国老龄办研究项目以及北京市委统战部、北京市民委、北京市台办、北京市社科联等国家级和省部级课题10余项。获得中央统战部统战理论政策研究创新成果二等奖、民政部课题研究二等奖、国家民委“全国民族工作优秀调研报告”二等奖、北京高校青年教师优秀社会调研成果二等奖、北京市涉台调研课题二等奖以及第三届全国优秀MPA教师、北京高校优秀研究生教育管理工作者等奖励。