当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

管理学院2019年“新生引航工程”系列活动(十五)——第六期“成才”计划学生骨干培训班之企业参观圆满结束

【来源: | 发布日期:2019年11月22日 00:03 】

一期一度的企业参观已经结束,在这次活动中,同学们可谓是满载而归,不仅学习到了很多投资方面知识,还感受到了浓浓的企业文化氛围,下面让我们一起来回顾一下吧!

11月15日下午2点,“成才”计划学生骨干培训班的同学们准时出发,来到了中信建投证券进行企业参观。

古朴威严的建筑耸立在凛冽的冬日里,同学们怀着激动的心情,在企业门口合影留念,紧接着,同学们在建投企业中进行了两个半小时的企业参观。

让我们跟随他们一起走进中信建投的天地!

历史区——股票发展那些事

前事不忘后事之师,了解“大事件”,才能建立“大局观”。不论什么年代,也不论哪个国家的市场,投资者进行证券投资都不是简单地买卖交易,而是通过股权,在优质企业获得成长的同时,个人财富也随之增值。相反,追涨杀跌、盲目从众,只会造成财富的毁灭,而这一幕在证券发展的历史进程中无数次上演……

在“股票发展史”展厅中,我们了解到了股票的发展史。学习了股票交易的有关知识,了解到了中国股票的发展历程。在讲解员绘声绘色的讲解中,同学们深深沉浸在股票历史的长河中。

理念区——大数据分析背后的真相

在理念区域中,我们了解了成功投资者和失败投资者的区别,了解了投资目的、止盈止损的“智慧”措施。悄悄说一句:把股市当做我们的“终生伴侣”,莫不失为一种成功的投资哦!

风险区——天下没有无缘无故的馅饼

在互联网金融诈骗、私募与非法理财、杠杆风险以及操作风险的处处陷阱中,我们了解到了股票投资的各种风险与危害,相信同学们经过这一课,不会再盲目沉溺于炒股之中,而是会理性对待,适度远离。

交流会——了解企业和它对“自己”的企业规划

为了让同学们更好地了解到企业的内部结构与发展模式,中信建投证券为我们准备了一场关于企业本身的交流会,在会上,同学们认真聆听企业关于入职员工的管理与规划,并积极发言、提出问题,我们也与建投安立路党支部的前辈们进行了交流,交流会氛围积极热烈,我们在其中也收获颇丰。

中信建设证券公司HR给我们详细介绍了公司情况和未来的企业规划方向,不仅让我们了解到了企业文化,更让我们认识到了在竞争如此强烈的社会中做好规划才是王道。

在这次企业参观活动中,同学们充分了解了企业的运营模式以及股票证券投资中的关键信息与核心内容,两个半小时的企业参观结束了,同学们依依不舍地离开中信建投证券,但我们在这里学习到的知识,领悟到的要领,将被我们时时刻刻铭记在脑海中,成为我们今后就业投资中无尽的财富!成为懂得运筹帷幄,决胜千里的成功的投资者!

学生感想——畅所欲言,各抒己见

田沃甲:今日,我们非常幸运的获得了这次参观企业的机会,提前了解了证券行业的风险与机遇,这对我们今后的学习与工作梳理了一些方向,使我们可以在未来前行的路上走得更远。最后非常感谢学院为我们准备的这次活动!(节选)

刘运坤:在整个参观过程中,我们了解到了投资行业的历史和发展历程,也通过建投员工的介绍,知晓了现如今金融市场的发展情况,投资产品和投资风险。通过参观,作为大学新生的我们了解了更多关于金融这个热门行业的有关知识,也对金融行业的就业等问题有了更加现实的了解。(节选)

曾清:建投严格的入职标准折射出当今时代对人才更高的素质要求。这鞭策我们进一步努力学习,创新实践,不断提高自我的水平。开放的今天,大浪淘沙,优胜劣汰,但“酒香不怕巷子深”。于中信建投是如此,故其成行业翘楚;于我们亦是如此,故我辈当自强,提高核心竞争力,英雄出少年!(节选)

中央民族大学管理学院供稿