当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

管理学院2019年“新生引航工程”系列活动(十六)——第六期“成才”计划学生骨干培训班之学生干部的自我修养与成长进步圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019年11月22日 00:09 】

为进一步提高学生干部的综合素质,发挥学生干部的先锋模范和带头作用,我院于11月19日晚在文东104教室举办“成才”计划学生骨干培训班之“学生干部的自我修养与成长进步”理论分享课。本次分享课邀请到了16级行政管理班岩温罕同学与16级工商管理班张靖萱同学,两位优秀的学生干部不仅分享了自己的经历,还为学员们答疑解惑。分享课由管理学院团委组织部副部长马富婷同学主持,“成才”计划全体学员参与了此次分享课。

张靖萱同学,曾任中央民族大学学生会生活权益部部长,现任北京市学生联合会驻会执行主席、中央民族大学学生会副主席,参与并负责了国庆庆祝大会的相关工作,此外,她还是管理学院2016级工商管理班党小组组长,管理学院2016级工商管理班团支书,张靖萱同学讲述了参与国庆活动协调指挥工作的经历,早起晚归的繁忙工作时刻挑战着生理和心理极限,却使她的公共事业情怀越来越深厚。她表示实践比理论知识更打动人,鼓励同学们把握好自己所掌握的信息,认清自我,明确目标并为之努力。

岩温罕同学曾任中央民族大学校团委组织部副部长,管理学院团委书记助理、学生会主席团成员,团委办公室副主任,并获得首都大学、中职院校“先锋杯”优秀基层团干部、中央民族大学“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”等多项荣誉称号。他以“新时代学生干部的新要求”为主题,阐释了学生干部的必备要求,明确学生干部的角色定位和应有的精神高度,他认为学生干部要达到“能力强、政治强、品德优、学习优”这四项基本要求,同时指出同学们要从学生工作中有所收获与成长,提升自身综合素质和工作能力,外塑形象,内提修养。

随后,进入现场答疑环节,现场气氛十分热烈,学员们踊跃提问,岩温罕和张靖萱同学耐心解答了同学们学习与工作上的困惑。至此,本次理论分享课圆满结束。

习总书记曾经说:“与先进对话:做青年的楷模,学习的榜样”,本次分享课为学生干部提供一个加强交流、汲取经验的机会,在互信共鉴中强化学生干部对工作职能的认知,增强骨干力量的使命感与责任感,展现新时代学生干部的良好风貌。

成长就是要在坎坷迷惘中跌跌撞撞地前行。相信同学们会牢记前辈的经验分享,明确自身定位,在未来的道路上走得更稳,更好,更远。

中央民族大学管理学院供稿