当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

管理学院2019年“新生引航工程”系列活动(十八)——第六期“成才”计划学生骨干培训班之素质拓展活动圆满完成

【来源: | 发布日期:2019年11月29日 23:22 】

大学生活不止有学习,还有丰富的课外活动。今天的素质拓展,围绕“挑战自我,熔炼团队”的主题展开,旨在培养学生的团结意识。短短两个小时的素质拓展活动带给同学们全新的体验和感受。团队协作、信任沟通、相互配合、激发潜能,大家在游戏中更好的诠释了这些。下面,让我们看看有什么精彩的瞬间吧!

热身环节:十指载人

相信队友,就是一个真正的团队

五名男生,每人用两根手指便可以把一位女同学抬起来,这看似困难甚至有些不可能的事情通过同学们的协作实现了!尽力完成,信任队友,团队的力量不可小觑。

正式环节:

1.能量传输

激发潜能

游戏规则:用凹槽将小球传送到杯中

2.旋风跑

信任沟通

多人站成排,抓住一根杆子,跑8字

3.超音速

相互配合

多人按顺序翻出数字1-9

游戏结束啦,快来看看大家的成绩如何吧

拓展游戏的意义不仅在其本身,更在于团队合作,更为融洽地与群体合作。一个集体要有成绩,需要全体成员的共同努力。在拓展活动中,我们快乐着,合作着,前进着,我们收获了友谊,收获了力量,相信这种团结协作,催人奋战的精神将永远激励着我们!

中央民族大学管理学院供稿