当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

管理学院2019年“新生引航工程”系列活动(二十二)—第六期“成才”计划学生骨干培训班之结业典礼暨结业汇演圆满完成

【来源: | 发布日期:2019年12月08日 19:33 】

12月2日,管理学院第六期“成才”计划学生骨干培训班之结业典礼暨结业汇演在文西一层报告厅顺利进行。管理学院党委副书记兼纪委书记肖春娟老师,党团与学生工作办公室主任兼团委书记姚远老师,管理学院第十八届团委学生会主席团参加了此次结业典礼并担任PPT竞赛单元评委,典礼由管理学院团委组织部副部长马富婷同学主持。此次活动以“我和我的祖国-为70周年贺礼”为主题,旨在检验学员成才活动中的收获,见证学员成长,以青年之思、青年之成才为祖国献礼。

在主持人简短介绍完与会嘉宾后,结业典礼暨结业汇演正式拉开帷幕,8个小组依次带来了他们的分享,8个小组,各有千秋,密密麻麻的成才笔记、情感饱满的诗朗诵、磅薄大气的视频,无一不体现出学员的成长与进步,他们以在“成才”计划中学到的理论知识为基础,融入自己对祖国的浓烈感情,带来了一段段精彩的汇报竞演,现在让我们一起来看看竞赛中的精彩瞬间:

看完八个小组的竞赛汇演后,肖春娟老师进行了简短点评,她从学员展示内容的丰富性、展示形式的创新性、学员整体精神样貌上给予肯定,让每一个参与其中的学员备受鼓舞。

随后,姚远老师对本次活动进行了总结,她在表达对“成才”活动肯定的同时,也提出了对学员的希望,希望他们能从“成才”出发,志存高远、努力奋斗、成长成才,用青春续写人生之华章。

在经过现场严格核算分数之后,综合评定展示内容、展示形式、演讲技巧、时长限制等因素后,现场决出了一、二、三等奖。由管理学院团委副书记兼学生会主席孙传渝同学宣读了“优秀学员”、PPT竞赛单元优胜小组名单,现将“优秀学员”名单及优胜小组名单公布如下:

优秀学员名单

喻秋颖 曾 清

刘海霞 高昕瑞

李晓昱 唐宇石

卓 纳 罗心雨

“成才”计划学生骨干培训班第七组

“成才”计划学生骨干培训班第三组

“成才”计划学生骨干培训班第五组

“成才”计划学生骨干培训班第一组

“成才”计划学生骨干培训班第二组

“成才”计划学生骨干培训班第四组

至此,管理学院第六期“成才”计划学生骨干培训班结业典礼暨结业汇演圆满完成。在为期一个月的活动中,每位成员积极配合集体安排,充分体现了“成才”计划对人才奉献精神与组织能力的培养以及学员们有组织,有纪律的良好精神风貌。希望同学们不忘初心,将本次活动的精神传承下去,并用自己的行为引导身边的人。所谓先成人,后成才,抛开讲座与活动的外壳,最希望大家收到的是一笔小小的精神财富,最希望“成才”活动成为每一位同学人生路上值得驻足片刻的小小风景。