当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

承前启后,整装待发——管理学院第十八届团委学生会中期述职大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2020年03月10日 15:17 】

    3月6日中午,管理学院第十八届团委学生会中期述职大会在线上顺利召开。管理学院党委副书记兼纪委书记肖春娟老师,党团与学生工作办公室主任兼团委书记姚远老师,团委学生会书记处、主席团以及全体委员参加了本次会议,会议由团委办公室干事刘海霞同学主持。大会分为三个部分:各部门部长首先依次进行中期述职、接着团委副书记兼学生会主席做中期汇报,最后领导老师总结讲话。
    团委办公室主任王润从完善工作制度,切实做好服务等方面回顾了团委办公室上一学期工作的成就和不足,并对接下来一学期的工作进行了详细规划。宣传部部长岳子哲回顾了团委学生会换届以来宣传部的工作调整与进步,并对新学期的工作进行了明确安排。组织部部长明柯含对本部门上学期曾举办过的一系列团日活动进行总结,并指出部门在沟通和创新方面还有待加强,并对进一步改善服务工作,稳中求进制定了实施计划。学术实践部部长曾若嫣表示本部门将在总结成功经验和失败教训的基础上,不断地提高创新能力,以更热情饱满的姿态投入工作。青年志愿者团团长丁淇总结了本部门上学期的工作成就,并表示将精益求精,继续完善部门工作,尤其针对当前疫情,提出要开展保证广大同学安全健康的志愿服务工作。学生会办公室主任李汶清总结了上阶段工作的成果与不足,指出下半学期会将重心放在改进制度、活动开展管理、干事培训等方面,力求建设更好的办公室。职业规划和对外联络部部长黄新叶表示上半学期完成了一系列服务同学的活动,下半学期将严谨认真做好常规工作,定当不忘初心,再接再厉。心理生活部部长张承启总结了本部门举办的有利于同学们心理健康和生活管理的各项活动,并表示心理生活部将继续做好本职工作,助力建设管院辉煌。体育部部长李宛儒介绍了部门内部分工及工作开展情况,展现了体育部上阶段优异的奋斗成果,并提到虽处于战“疫”特殊时期,但定当以不变应万变,切实为同学们的身体健康做好保障工作。文艺部部长黄雯总结成果,文艺部将在丰富同学课外活动、为同学提供展示平台道路上继续奋斗,并提出将在这一学期工作中大力挖掘人才,为管院文艺事业增光添彩。青年通讯社副社长兼综合管理办公室主任宋杰航表示将继续加强学术交流,活跃学术思想,同时进一步提升工作的质量和时效性。新媒体中心主任邓雨昕表示本部门将不断锤炼工作能力和工作技能,增强对实际情况的应对和调整能力。新闻与视觉中心部长曹川回顾了日常摄影工作,筹划品牌专栏等方面的工作成绩,同时也反思了干事技能培训和日常拍摄等工作中出现的不足,并对此提出具体的改进措施。
    随后,管理学院第十八届团委副主席兼学生会主席孙传渝做述职演讲。第十八届团委学生会在践行“思想引领,服务成长,心系同学,脚踏实地”的宗旨同时,坚持在传承中创新,在创新中发展。她回顾了管理学院团委学生会开展的各类活动和获得的诸多荣誉,并对加强制度和组织建设、提升宣传能力、筹备换届事宜、配合疫情防控等工作规定了大致方向,制定了具体的计划,同时对于部门沟通、干事培训、工作质量和时效性等方面出现的不足也进行了深刻反省和经验总结。最后,她号召团学全体成员扎实推进工作,勇敢接受挑战,为建设一流的团学组织而奋斗。

    接着,管理学院党团与学生工作办公室主任兼团委书记姚远老师讲话。她首先对此次疫情防控期间仍能够顺利召开的线上述职大会表示赞扬,随后对接下来的工作提出了四点希望和要求:第一,加强疫情期间的学习和工作;第二,注重加强思想建设,提升服务意识;第三,总结不足,认真改进;第四,大胆尝试,勇于创新。最后,姚远老师提出,在“众志成城,共克时艰”的疫情防控时期,希望大家勇担新时代青年大学生的时代之担,发光发热,报效祖国。

    最后,管理学院党委副书记兼纪委书记肖春娟老师进行了总结。首先,她对团委学生会上半学期的工作和获得的荣誉表示充分肯定,对积极响应学校疫情防控部署工作表达由衷感谢。随后,她提出了更严格的要求和更殷切的期待:第一,提高认识,发挥带头模范作用,严格落实疫情防控工作;第二,同舟共济,停课不停学、不停工,推进日常工作,主动应对新情况、新挑战;第三,创新工作方式,做好宣传工作,营造奋发向上的良好氛围。最后,她向全体团委学生会发起号召:团结一致,戮力同心,赋能迎新,乘风破浪,必能再创管理学院团学工作的新辉煌!
   在本次中期述职大会中,各部门充分总结成绩、反思不足,并在院系相关领导和老师的期盼与指导下,严谨积极地部署下一阶段的工作。在这全国同心、共赴战“疫”之际,管理学院团委学生会更将铭记宗旨,勇担使命,尽职工作,共闯难关。
   我们坚信光明终将到来,静待暖春鸟语花开。
                                                                                                                                    中央民族大学管理学院供稿