当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文

讲座回顾|轻松筹的个人救助与公益项目管理

【来源: | 发布日期:2019年11月06日 23:48 】

11月4日晚,为进一步拓宽我院学生视野,充实和丰富学生有关公益项目和公益平台方面的知识,我院有幸邀请到轻松筹公关总监梁帅作为主讲人于文东1205会议室举办了有关“轻松筹”公益项目知识的主题讲座。本次讲座在李健老师的主持下顺利开展,我院同学积极响应。讲座内容主要涉及轻松集团公益项目介绍、大数据和区块链应用两大方面,内容丰富,受益匪浅。

首先,主讲人梁帅介绍了轻松集团从筹备、产生到发展的过程,其首创的救助模式和独特的人文精神使其成为技术驱动全民健康保障的第一平台,且轻松集团曾获“2019年中国慈善榜十大慈善企业”等多项殊荣,并收到多家知名媒体采访和报道。

此外,通过介绍轻松集团所达成的成功案例,梁帅着重指出轻松筹自诞生以来就始终坚守并践行着“善DNA”精神,是一家以善为基的公益集团。其次,主讲人介绍到轻松集团项目主要分为五大领域,即轻松筹、轻松保、轻松互助、轻松筹公益和轻松健康,项目涵盖面广阔,发展势头强。最后,主讲人详细讲解了基于大数据分析和区块链应用背景下轻松集团的广阔发展前景。就“区块链+”如何参与到公益事业中展开了讨论,并且论述了通过与多家基金会进行合作来提高公益项目的可行性。

在讲座的最后,同学们针对轻松集团的社会关系、舆论管理与区块链的应用前景等方面提出问题,主讲人都进行了细致的解答。

经过一个半小时的精彩讲解,讲座在同学们的热烈掌声中落下帷幕。此次讲座丰富了我们有关公益活动的相关知识,利于我院学子进一步了解公益项目的运行实际、学习公益项目的精神。