当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文

管理学院四大组织 | 书记处、主席团会议

【来源: | 发布日期:2019年11月17日 19:16 】

2019年11月10日晚八点半,为充分了解学院团委、学生会、青年通讯社和研究生会的工作现状,推进学院“团学研一体化”改革,管理学院党团与学生工作办公室主任兼团委书记姚远老师组织召开管理学院四大组织主席团会议。学院主要学生干部出席会议。

会议伊始,姚远老师总结了学院学生组织的工作情况,并对团学青研四大学生组织在保障国庆重大活动中所做的贡献加以肯定。

随后各学生组织主要负责人分别对分管工作进行汇报。

研究生会副主席朱思锜对学术部已开展工作进行介绍,并汇报了下阶段工作安排;研究生会副主席许中书着重介绍了办公室和职规部本学期创新开展的活动;研究生会副主席沈晟汇报了宣传部的工作流程和现存问题;团委副书记兼研究生会主席刘广晗对研究生会目前已开展活动进行了总结。

本科生方面,团委副书记兼学生会主席孙传渝介绍了宣传部的日常工作和职联部、心理生活部已经开展完成和即将开展的活动;团委书记助理兼学生会副主席蔡志雯介绍了组织部和学术实践部近期工作;学生会第一副主席姜莹汇报了团委办公室和学生会办公室的日常工作;学生会副主席王业成介绍了志工部日常工作,并对体育部和文艺部现阶段举办和筹办活动进行了介绍;青年通讯社社长兼学生会副主席刘雨潼对青年通讯社工作的开展进行了详细介绍。

姚远老师听取学院主要学生干部的工作汇报后,对学生工作内容进行了总结。肯定了团学青研前期的工作成果,同时针对各组织目前工作的不足之处提出了修改意见和整改办法。姚远老师还着重强调了宣传工作的重要性,并对宣传工作的标准化、规范化提出要求。在姚远老师指导下,学院主要学生干部根据目前的工作状况对“团学研一体化”改革提出了建设性建议。会议最后,姚远老师对学院学生组织下一阶段开展工作作出了指导和规划,号召广大学生干部凝心聚力、积极进取,努力使学院学生工作更上一层楼。

中央民族大学管理学院供稿