当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文

管理学院成功举办第一届研究生趣味运动会

【来源: | 发布日期:2019年11月24日 23:42 】

11月23日,管理学院第一届研究生趣味运动会在学校操场顺利开展。本次活动旨在增进各班同学之间的友谊,增强班级凝聚力,帮助同学们在学习之余放松身心,增强身体素质。运动会由管理学院研究生会主办,得到了各班同学的踊跃参加、积极回应。

本次运动会以班级为单位进行积分累计,共有拔河、接力跳绳、两人三足、3V3篮球赛和抛绣球五大项目。各班同学在比赛中充分发挥了团队合作精神,在各个项目中拼尽全力,勇争第一,使本次运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性。赛场上不断回荡着同学们加油助威的声音,每一名参赛者都在欢声笑语中充分享受着比赛带来的乐趣。最终,经过三个多小时的激烈角逐,本次运动会在欢乐的气氛中落下帷幕。

拔河比赛是本次趣味运动会的第一个团体项目,也是大家最期待的活动。随着一声哨响,比赛开始,双方紧紧地握住绳子,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,全力以赴为各自班级的荣誉而战,秋日的寒风萧瑟并没有阻挡大家为队员们加油的热情,此起彼伏的呐喊声为拔河队员们给予了无穷的力量。经过七轮的角逐,最终结果如下:第一名:2019级工商学硕,第二名:2019级MPAcc,第三名:2019级MPA。

紧接着是第二个团体项目:跳大绳。队员们排成一条长龙,穿梭在绳子之间,身轻如燕,动作敏捷,全身心投入到比赛当中。挥动的长绳如银蛇飞舞,跳动的队员如彩蝶纷飞,啦啦队员们在一旁鼓舞加油。整个过程轻松愉悦,笑语连连。经过5个团体的比拼,最终结果如下:第一名:2019级工商学硕,第二名:2019级公共学硕,第三名:2018级工商学硕、2019级MPAcc、MBA联合队。

两人三足最能考验两位同学之间的团结和合作能力。即使有绑带的束缚也阻挡不了同学们冲向终点的热情。

在抛绣球比赛中,绣球在同学们的手里仿佛被赋予了生命,向空中划出一个漂亮的抛物线。接球手灵活移动,将绣球“收入篓中”。双方默契配合,五彩的绣球上下翻飞,如同彩蝶翩翩,既有竞技的紧张,又兼具视觉欣赏。

在3V3篮球赛中,篮球队员各个神采飞扬,运球上篮,动作一气呵成行云流水。帅过流川枫,赶超樱木花道。

经过激烈的角逐,按照班级积分,最终排名如下:第一名:2019级工商学硕,第二名:2018级公共学硕,第三名:2019级MPA。

本次趣味运动会的举行,不仅为同学们提供了放松身心的平台,还增强了同学们的合作精神和集体荣誉感,为我院良好的学风建设创造了和谐的氛围。