当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文

管理学院2019年“新生引航工程”系列活动(二十一)——第五期博雅读书会

【来源: | 发布日期:2019年12月08日 19:25 】

12月2日晚,为营造浓郁的读书氛围、倡导积极良好的阅读习惯、加强同学之间以及同学与老师之间的联系,我院于文东1205会议室成功举办了第五期博雅读书会,本期读书会分享的书目是《创新管理——赢得持续竞争优势》。

本期读书会由我院副教授崔瑜老师担任主讲,由方涵同学负责主持。活动中,同学们将阅读的感悟与学习生活结合起来思考,踊跃发言,形成了热烈的氛围。

活动伊始,崔瑜老师讲授了合理的阅读方法,并详细介绍了本期分享书目,认为《创新管理——赢得持续竞争优势》系统地介绍了创新的内涵、特征及对提升国家、企业竞争力优势的重要性,基于战略、流程、资源、环境(SPRE)的分析框架,提出了创新管理的体系和框架,根据全球最佳创新公司的运作案例等,对创新由创意到商业化的过程管理进行了详细的论述。

随后,李佳欣同学分享了她的读书体会。她认为中国企业的创新成果丰硕,并且社会创新成为创新管理的新领域,之后她举了一些传统行业的创新案例。最后,李佳欣同学希望我国在传统的创新难点、痛点处可以继续加油。李柯同学则给大家梳理了《创新管理——赢得持续竞争优势》的逻辑框架,并分享了自己在读书过程中的心得体会。

分享结束后,现场进入了交流提问环节。在老师引导下,大家积极互动,交流分享书目内容,提出创新相关问题。崔瑜老师对同学们的发言给予了肯定,并解答了同学们的疑问。最后,崔老师鼓励大家今后多阅读经典,积极展开学术交流,在思想碰撞中砥砺前行,共同进步。