当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文

我院研究生受邀参加第四届全国风险与治理论坛暨全国高校公共管理类研究生创新论坛

【来源: | 发布日期:2019年12月08日 19:29 】

11月30日,第四届全国风险与治理论坛暨全国高校公共管理研究生创新论坛在中南大学成功举办。本次论坛以“探讨风险治理,推进国家治理能力”为理念,以“砥砺学术,崇尚创新”为宗旨,共分为总论坛与分论坛两个部分。我院研究生刘广晗、薛蘅芊、刘艺扬、韦安琪、王建文和张雪共六名同学受邀参与本届论坛。

总论坛伊始,中南大学党委副书记、纪委书记伍海泉向莅临本次大会的专家、学者、学生代表及论文入选的同学们致以诚挚的欢迎和问候,并介绍了本次大会的主题、回顾了公共管理学科的建设和发展。中南大学公共管理学院副院长许源源对公共管理学科的发展和优势进行了介绍。公共管理类院校研究生联盟代表、北京大学政府管理学院研究生主席苏鹏飞对联盟成立以来大会首次出京送上了美好祝福,并对全国风险治理论坛提出了深刻的见解。

30日下午,分论坛分别在中南大学升华北楼719、809、806以及升华南楼304举行。刘少华、葛秋萍、刘丽杭、董文琪、姜国俊、胡春艳、谷中原、伍如昕八位老师与我校研究生代表就“风险与治理”主题进行了深入探讨。我校研究生通过学术研讨、经验交流、论文互动等,共同探讨公共管理未来的发展方向,扩宽了自身学术研究的视角,受益良多。

本次论坛共收到投稿论文84篇,经专家评审,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖34名。其中,我院研究生王建文获论文二等奖;刘艺扬获论文三等奖;韦安琪,张雪,薛蘅芊获论文优秀奖。

12月1日上午,由全国30多所院校组成的公共管理类院校研究生联盟的第四届代表大会在中南大学校本部科教南楼三会议室成功举办。三十余所高校的优秀青年学子出席联盟大会。本次联盟大会以“互动交流、合作共享”为主题,旨在搭建各高校公共管理类相关学科交流与合作平台,促进联盟理事单位的交流与合作。我院研究生会主席刘广晗受邀参与此次大会。

会议伊始,中南大学公共管理学院党委副书记首先对30日成功召开的第四届全国风险与治理论坛进行了回顾,对前三届联盟大会主办方的支持表示感谢,同时对联盟大会的研究生工作提出了殷切期望,希望联盟发挥模范引领带头作用,并带动整个学科的区域建设。接着,在各理事单位代表的掌声中,公共管理类院校研究生联盟理事长交接仪式开始。颁发聘书后,各位理事长先后发表了热情洋溢的讲话。

会议最后的自由讨论阶段,各联盟理事单位代表就联盟发展的方向和各项事务分别提出了各自的建议。各代表纷纷表示愿意齐心协力,为建设更好的学术交流平台、促进各高校公共管理类研究生群体的交流与合作而努力,为广大公共管理学子提供更好的服务,让公共管理类院校研究生联盟的明天更美好。至此,本届公共管理类院校研究生联盟大会在热烈的掌声中落下了帷幕。