当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

管理学院研究生2017级新生引航工程系列活动之新老生交流会圆满结束

【来源: | 发布日期:2017年10月15日 22:19 】

2017年10月10日晚,中央民族大学管理学院2017年研究生新老生交流会在文华楼东区1205会议室举办。本次交流会邀请到中央民族大学管理学院国家奖学金获得者、研究生创新创业大赛奖项获得者以及学生干部代表向大家分享学习和工作经验。本次交流会在研究生辅导员姚远老师的指导下开展,由研究生会职业生涯规划部干事郭倩主持,管理学院17级研究生新生参加了此次活动。

新老生1

会议伊始,主持人首先对各位学长学姐进行一一介绍并对他们的到来表示由衷的感谢,同时表示本次活动开展的目的是希望能给各位同学提供一个与高年级学长学姐们交流的机会,激发学习动力,从中吸取宝贵的学习和生活的经验,明确自己的目标,制定合理的学习计划。

接下来,各位学长学姐依次分享了他们在研究生期间的经验和心得。

王艳林学长指出,在读研期间,无论你是潜心学术、计划出国、准备就业、专注学生工作还是享受校园时光,都要选择自己喜欢的方式过自己的一生。

热心学术的王玲学姐为准备考博的同学们提供了非常宝贵的建议,并多次强调了学习英语的重要性,同时还鼓励同学们走出校园,多多参与顶级高校的学术交流与活动。

美灵学姐指出,选择与自己专业相关且自己感兴趣的职业进行实习,有助于明确未来职业选择。同时孙美灵学姐鼓励新生积极参与民大国际交流项目,体验与国内截然不同的学习氛围与方式。

李博学长结合两年研究生在校学习、实习经验以及近期求职经历,针对研究生在未来求职中需要具备哪些能力素质以及如何在接下来的研究生生活中有意识、有规划地培养这些能力素质表达了自己的观点与看法。

区福健学长结合自身经验为新生们提出了三条建议:一是要有理想有目标;二是要大胆去尝试去实践;三是要保持求知欲,主动去学习。

周宇学长坚持开展管理学院研究生读书会,倡导各位新生多读书,读好书。他希望我们在读书的过程中明确三点问题:一、如何看待读书?二、对自己要做一个怎样的读客进行清晰定位。三、该如何阅读?

新老生交流会

会议最后新生结合自身情况就自己感兴趣的问题从学习、生活等方面向学长学姐们进行了提问,学长学姐们认真解答,双方进行了深入的探讨和交流,现场气氛非常活跃。