当前位置: 首页 > 学生工作 > 青春风采 > 正文

管理学院第二期“成才”计划培训班“公文写作”培训顺利开展

【来源: | 发布日期:2015年11月05日 15:00 】

11月4日晚,管理学院第二期“成才”计划培训班公文写作培训在文东1205会议室顺利进行,培训特邀中央民族大学学生社团联合会副秘书长、校团委办公室原执行主任夏楚来为学员们进行讲授。管理学院团委副书记贾贺棋出席,培训班全体学员参加学习了培训课程。本次培训由学院团委办公室副主任古娜主持。

_MG_0326_副本_副本

本次培训课程主要致力于培养大学生常用应用文写作能力,夏楚就公文写作技巧进行了十分详细的讲述,对活动策划、请示、报告、会议记录和通知五项重要内容逐一进行讲解,并列举多个极具代表性的示例,让同学们更深入地了解到公文写作的各项技巧和注意事项。夏楚指出,撰写应用文要有固定的格式,包括标题、正文和落款等,同时要注意应用文写作的流程;其次,培养和提高学生干部公文写作能力,要清楚公文写作的基本要求,力求完整准确、严密精细,必须尊重事实,以事务本身为写作依据;同时,建议同学们可以通过资料查阅、网页浏览、点滴积累的方法来培养写作能力。讲授完毕,学员就心中疑惑向夏楚进行了请教,夏楚耐心细致地解答学员们的问题,赢得了一阵阵热烈的掌声。

本次培训让学员们受益匪浅,不仅全方位了解了写作方面的基本知识,同时掌握了一定的写作技能,为今后常见公文的规范化写作打下了良好的基础。公文培训有利于培养学员们认真严谨的工作态度,便于其更好地为团学组织服务,贡献青春才智,最终帮助更多的青年学子成长成才。

_MG_0301_副本_副本

_MG_0302_副本_副本