当前位置: 首页 > 学生工作 > 职业发展 > 正文

大公国际信用评级集团招聘简章

【来源: | 发布日期:2015年03月26日 09:50 】

大公国际信用评级集团(以下简称“大公集团”)是中国规模最大、科研力量最强、最具公信力和知名度的民族品牌评级机构。大公集团的信用评级标准,风险分析与研究观点、数据资料广泛而深度地运用于债券发行、银行信贷、投融资咨询服务,是国内业务规模最大、产品品种最多的评级机构。

大公集团所属大公国际资信评估有限公司,成立于1994年,是我国唯一获得中国人民银行和国家经贸委共同批准成立的全国信用评级机构,拥有政府监管部门认定的全部评级资质,能够对中国资本市场除国债外所有债务工具和参与主体进行信用评级。

大公集团现有大公国际资信评估有限公司、大公信用信息服务有限公司、大公信用软件有限公司、大公信用数据有限公司、大公海外投资有限公司等五家子公司,可以全方位从事国内外债券、信贷、征信和互联网金融市场的信用评级、信用软件研发、信用数据产品开发和信用信息服务业务。拥有大公研究院、大公信用学院、大公博士后科研工作站等信用研究、教育专门机构;设有大公欧洲、大公香港分支评级机构及34个国内分支机构。

大公集团现有以博士后、博士、硕士为主体的员工700多人。广大员工从入职第一天起,就受到科学评级理论启迪,接触大量最前沿的信用信息,养成严谨细致的思维习惯和雷厉风行的工作作风,迅速成长为中国第一流的信用评级分析师、信用信息服务和管理人才,不少人入职仅两三年就升任大公集团子公司评级总监、技术总监、分支机构或中层部门总经理,其中已有逾千名员工成为中国金融、保险、证券业及相关信用评级机构的骨干。

l 国家人事部确认为首批留学人才重点推荐单位

l 第一个荣获中国人民银行和国家经贸委批准的评级机构

l 第一个提供中国行业、地区、国家信用风险研究的评级机构

l 第一个拥有全部借款和发行债券企业信用等级评估的机构