当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

管院学子在“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”华北区域赛中获奖

【来源: | 发布日期:2019年05月01日 11:00 】

37A83

4月28日,由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办的“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”华北赛区区域赛在北京邮电大学圆满落幕。管理学院会计系宋相腾、郭慧捷、姜苏展和郭田田同学代表我校参赛,经过激烈的角逐,最终获得团队三等奖,指导教师李书锋老师获得优秀指导教师奖。

48B76

本次华北赛区区域赛共吸引了包括中央财经大学在内的来自北京、天津、河北、山西四个省份近70所高校参赛。大赛分为“模拟经营实战比拼”和“企业经营分析”两个环节。模拟经营实战环节采取实时对抗模式,在大赛专用的EVC实战平台进行线上比拼,从战略、投资、采购招聘、营销、股利分配等一系列模拟经营活动中,制定商业战略与执行,并由系统根据财务分析与企业经营两大指标体系考核选手得分。企业经营分析环节采取案例分析模式,利用大赛提供的专用分析工具进行企业经营分析,制定企业经营决策并填制报告,最后由系统根据报告内容考核选手得分。

4898B

两个环节分上、下午两场进行,成绩各占总成绩的50%。我校代表队由会计系的宋相腾、郭慧捷、姜苏展和郭田田四名同学组成,分别担任CEO、财务总监、运营总监和市场总监。在比赛中,他们学以致用、沉着冷静、充分发挥团队合作精神,与众多高校同台竞技,历经六个小时的激烈比拼荣获团队三等奖,指导教师李书锋老师获得优秀指导教师奖。

291C5

此次大赛不仅培养了学生的创新创业精神,也会进一步推动教育理念与教学方式的转变。在未来的专业建设中,会计系会紧跟会计与财务转型的时代步伐,培养学生的商业头脑和全局意识,提升学生的沟通合作能力、领导能力以及发现问题、解决企业实际问题的能力。