当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

热烈祝贺我院李曦辉教授当选中国企业管理研究会与中国区域经济学会副会长

【来源: | 发布日期:2019年11月29日 23:41 】

2019年10月19日,“中国管理学七十年”学术研讨会暨中国企业管理研究会2019年年会在上海工程技术大学召开,我院李曦辉教授出席会议且主持了议题为“高质量发展要求下的管理研究”的分论坛,并在会上当选中国企业管理研究会副会长。

中国企业管理研究会(英文名:the Chinese Institute of Business Administration),原名中国工业企业管理教育研究会,创建于1981年。1995年3月经国家民政部批准,改名为中国企业管理研究会。作为全国性的社团组织,研究会承担着向政府反映企业管理中出现的问题、提出企业管理政策建议;总结和推广企业的先进管理经验,并开展管理咨询服务;进行企业管理理论研究和学术交流;组织协调全国大专院校企业管理教材的编写和教学经验的交流;开展企业家经营管理知识培训和国际间的学术交流等任务。

2019年11月16日,2019年中国区域经济学会年会暨“区域协调发展新征程、新战略、新机制”学术研讨会在重庆工商大学召开,我院李曦辉教授出席会议且担任主题发言第二环节的主持人,并在会上当选中国区域经济学会副会长。

中国区域经济学会是组织研究区域经济理论和实践问题的全国性学术团体。学会正式成立1990年2月。中国区域经济学会的宗旨是组织区域经济理论与实际工作者,深入实际,开展调查研究、学术交流和战略咨询,为中央、各级地方政府和企业的决策服务;加强区域经济理论研究,结合我国具体实践,建立具有中国特色的区域经济科学体系;同时,为各级政府培养急需要的经济管理人才、提高干部素质服务。