当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

校党委副书记李计勇视察我院19级工商三班班会

【来源: | 发布日期:2020年11月01日 11:25 】

2020年10月28日下午4时,管理学院2019级本科工商管理类3班“铸牢中华民族共同体意识,争做社会主义事业接班人”主题班会在文华楼东607教室召开。校党委副书记、副校长李计勇参加了本次班会,管理学院党委副书记肖春娟、辅导员李升陪同参加。班会由夏依黑拉·夏布哈提同学主持。

校党委副书记、副校长李计勇认真观摩后,充分肯定了19级工商三班良好的班风,对大家一年来的成长表示欣喜。他围绕班会的主题,就大学生如何理解和准确把握“铸牢中华民族共同体意识”与“做社会主义事业接班人”的内在联系,做了深入浅出的阐述。他强调,大学生要认真学习研读“四史”和费孝通老先生的《中华民族多元一体格局》一书,深入领会“我们辽阔的疆域是各民族共同开拓的,我们悠久的历史是各民族共同书写的,我们灿烂的文化是各民族共同创造的,我们伟大的精神是各民族共同培育的。中华民族多元一体是先人们留给我们的丰厚遗产,也是我国发展的巨大优势”的深刻内涵。在平时的学习和生活中,各民族同学要相互理解、相互包容、相互学习、共同成长,在学懂、弄通、做实上下功夫,积极践行“美美与共,知行合一”的校训精神。并鼓励大家利用好学校提供的各种资源和平台,在德、智、体、美、劳各方面全面发展,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

班会上,同学们结合个人经历,从新冠疫情、志愿服务、校园生活和脱贫攻坚等多个角度,畅谈了自己学习胡振华教授“铸牢中华民族共同体意识,做社会主义事业的建设者和接班人”讲座后的心得体会。

同学们又一次跳起了《民族韵律操》,并齐声合唱《同心共筑中国梦》,在歌声和舞蹈中,重温了国庆70周年举国同庆的喜悦与自豪,体味了深植于艺术中的中华民族优秀文化,也再一次感受到了发自内心的自信,班会在“各美其美、美美与共”的歌舞之中达到高潮。

通过本次班会,同学们进一步加深了对“铸牢中华民族共同体意识,争做社会主义事业接班人”的理解。大家纷纷表示,要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,将铸牢中华民族共同体意识融入日常,携手同心,共建团结友爱、积极向上的班集体,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断提升自我、不懈奋斗!