当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

管理学院党委与财务处党支部召开联学联建座谈会

【来源: | 发布日期:2021年05月10日 00:05 】

为了丰富党史学习教育活动载体,不断创新学习形式,推动党史学习教育入心入脑、走实走深,管理学院党委与财务处党支部于2021年4月20日在1205会议室召开了联学联建座谈会。财务处副处长、党支部书记贺永革,组织委员张晓明、宣传委员马力群,管理学院党委书记李文娟、副书记肖春娟、党务负责人廖艳群,管理学院2020级专硕会计旅管联合党支部党员和积极分子参加了会议。会议由2020级专硕会计旅管联合党支部书记程丽婷主持。

首先,由2020级专硕会计旅管联合党支部宣传委员杨如霞领学《习近平与大学生朋友们》第二章《习书记与我们聊如何做好基层工作》。杨如霞从“为什么要到基层工作”、“如何干好基层工作”以及“如何从学生转变为称职的基层机关干部”三个方面传达了习近平总书记的要求,讲到做好基层工作需要做到四点:有兴趣、有热情;要有韧性、有耐力;有组织能力;要有一股豁出去的干劲,从学生到基层干部的过渡中要着重培养忍耐力、直觉力和行政力。她回忆起应征入伍的日子,工作看似简单,实际都是高标准严要求,正是这段经历,磨炼了她的意志,增强了忍耐力。并提出,青年党员要从现在开始见贤思齐,不断提升自我,尽力做到习总书记说的这几项要求。

学生党员代表赵翠玲、张玉平、发展对象周莹分别结合在财务处实习实践经历谈了个人体会,通过实践自己认识到了基层工作的不易,要成为一名优秀的财务工作者,既需要具备扎实的专业知识和耐心细致的品质,也需要长时间的积累和沉淀。

张晓明老师分享了会计从业者所应具备的职业道德品质。包括爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、提高技能、参与管理、强化服务8个方面,并逐一介绍了每项要求的具体做法。她希望,学生们对会计岗位有更深层次的认识,为将来从事会计工作树立正确的行为准则。

同学们纷纷向领导和老师们请教自己在学业发展、职业规划等方面的困惑,贺永革副处长讲到劳动是个人第一需求,刚走上岗位时应淡化物质追求,激发深层的工作兴趣,履行好工作岗位职责,锻炼忍耐力、直觉力和行政力。李文娟书记指出,青年人不要惧怕眼前的困难,要脚踏实地,能够吃苦耐劳,在持续学习过程中培养学习能力,在工作和劳动中体现个人价值。老师们的谆谆教导激励着同学们在未来的基层工作中为党和国家做出贡献,在服务人民、服务社会中实现个人价值。

最后,管理学院党委、财务处党支部就如何结合党史学习教育深入开展好联学联建进行深入讨论,双方表示会积极探索新形势下师生党支部共建的新方式、新路径,通过开展共学党史系列活动,实现党组织优势互补,共同成长,不断提高支部党员素养,在学校“双一流”建设新阶段中发挥更大作用。