您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

骊歌轻扬,青春滚烫|管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

发布日期:2024-06-30  来源:   点击量:

这一场盛大的相遇

历经四季流转,跨越无数日夜

始于初秋,在盛夏作别

我们从五湖四海来

又到天南地北去

人世间山水迢迢,路遥马急

借此,祝所有相遇:

此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程

人生何处不相逢

6月21日,管理学院“骊歌轻扬 青春滚烫”毕业典礼暨学位授予仪式在学校大礼堂隆重举行。校党委常委、副校长杨慕云,管理学院院长黄锐,党委书记陈钧,副院长车峰,党委副书记姚远,李书锋、贺新闻、彭建教授出席本次毕业典礼,2024届毕业生以及部分毕业生家长共同参加了毕业典礼。

图片

校党委常委、副校长杨慕云

宣读《管理学院2024届学生准予毕业及学位授予决定》

党委书记陈钧

宣读《北京市优秀毕业生、校级优秀毕业生的表彰决定》

图片教授委员会委员李书锋教授

宣读《中央民族大学硕士优秀学位论文的表彰决定》

副院长车峰

宣读《到西部、到基层就业毕业生的表彰决定》

图片

各位领导、教授为获奖同学颁发荣誉证书

本科生代表吴励言发言

研究生代表池成斌发言

两位同学表达了对老师辛勤培养的感激和对母校依依不舍的眷恋。他们憧憬未来,希望能明济世报国之德,弘破旧立新之毅;慎思时代之大潮,笃行复兴之光耀,成为正其谊而不谋其利,明其道而不计其功的管院人,在热爱的事业中开拓进取、肩负责任,展现民大管院人的独有风采。

教师代表刘璐琳发言

刘璐琳代表管理学院全体老师为毕业生们送上祝贺与祝福,希望同学们在人生的道路上能够保持一颗善良的心、一颗勇敢的心、一颗感恩的心,不忘初心使命,敢于迎接挑战,珍惜身边美好。

图片院长黄锐致辞

黄锐院长在离别之际,向毕业生们寄语:心怀“国之大者”,乘风万里,做有志有为的青年;永远保持热爱之心,与光同行,做有识有恒的青年;心怀感恩,脚踏实地,做至真至纯的青年。黄锐院长鼓励同学们带着求学期间的所感所悟,所获所得,以积极向上、乐观豁达的力量去塑造品格、磨砺意志、追梦圆梦,让青春之光尽情绽放,光彩夺目。

图片图片图片图片图片

教授代表为毕业生颁发学位证书、拨流苏。

图片

四月维夏,六月徂暑,骊歌唱响,拨穗礼成。六月的最后一个章节,再不舍终究也要翻页,于是我们跃入人海,各自风雨灿烂。愿大家途径不期而遇的温暖,也愿大家赤诚勇敢,如星璀璨。“民大人”是我们共同的名字,母校永远是我们的坚强后盾和精神家园,欢迎大家常回家看看。衷心祝愿管理学院2024届毕业生们:

毕业快乐,前程似锦!