当前位置: 首页 > 师资队伍 > 工商管理系 > 正文

周力

【来源: | 发布日期:2020年04月19日 16:38 】

个人简介

周力 ,经济学博士,中央民族大学管理学院教授,硕士研究生导师,中央民族大学首届十佳优秀教师,北京市优秀教师;长期致力于金融学的教学与科研工作,在国际金融领域有一定造诣。

其他信息

长期致力于经济学、金融学的科研工作,尤其对国际金融的理论、政策方面进行了专门深入的研究。出版《汇市透析与外汇交易》等多部著作。在《世界经济》、《经济管理》、《经济纵横》、《经济问题探索》、《生产力研究》等核心期刊和EI源刊上发表与本专业相关论文70余篇。获得省社科优秀成果奖励6项。

一直从事金融学、管理学专业本科生与研究生的教学工作,先后承担过《货币银行学》、《现代金融理论》、《国际金融学》、《外汇业务》、《国际金融理论与实务》等课程的授课任务。理论基础扎实,教学经验丰富,教学效果突出。2005年被评为中央民族大学首届十佳优秀教师,2006年被评为北京市优秀教师。