您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 工商管理系 -> 正文

胥悦红

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

姓名:胥悦红

所在系:工商管理系

职务/职称:三级教授

教育部工商管理学科教学指导委员会委员,国家社科基金评审专家,教育部项目评审专家,教育部论文监测系统评审专家,北京市文化创意产业发展专项资金专家评审委员会委员。中央民族大学民族非遗文化产业发展研究中心主任。国家一级建造师培训师。获英国商务部prince2认证。2010年被选为《中国创意创业2010发展报告》的编委,担任《管理科学与工程》《服务科学与管理》编委。担任民建中央文化创意研究组委员,民建北京市委委员、民建北京市经济委员会委员。民建中央民族大学支部主委。

电子邮箱nancyyh@qq.com2004033@mux.edu.cn

教育经历:

天津大学管理科学与工程博士,中国人民大学企业管理博士后,美国南加州大学Marshall商学院、匈牙利国家行政大学访问学者。曾出访国立台湾大学、英国牛津大学、香港大学等。2000年曾于天津大学举办博士生独唱音乐会,被《中国教育报》专题报道、天津电视台、天津人民广播电台等媒体专题播出,开创了非音乐专业博士举办个人独唱音乐会的先河。

研究领域:

项目管理、文化产业管理、数字经济管理、组织行为与企业管理

研究成果:

一、主持国家社科基金重点项目《民族地区文化产业商业模式研究》、教育部项目《文化产业发展模式的中美比较研究》。国家软科学项目、国家985项目北京市海政府委托项目、及横向课题20余项。

二、在国内外各类核心期刊发表论文60余篇,其中多篇被SSCI、EI检索,多篇被人大复印报刊全文收录。

三、出版《网络组织的组织模式设计》、《文化产业的商业模式研究》等专著6部、教材3部,其中《管理学》、《企业管理学》被全国高校素质教育教材研究编审委员会认定为“21世纪高等院校创新型人才培养系列规划教材”

四、提交诸多参政议政成果获省部级批示并被有关部门采纳及获奖。