当前位置: 首页 > 师资队伍 > 公共管理系 > 正文

何修良

【来源: | 发布日期:2020年04月22日 22:52 】

何修良,副教授,硕士生导师,公共管理专业

联系方式:hxl0706@163.com

教育背景:先后在北京师范大学和中央民族大学学习

工作经历:一直在中央民族大学工作

研究方向:公共管理前沿理论、边疆理论与边疆治理

主讲课程:《公共管理导论》、《公共管理前沿理论》、《地方政府管理》、《公共事业管理》、《公共政策学》、《边疆治理》

研究成果:

主要论文有:

1.《迭演博弈与精诚培植:诚信体系建构的逻辑路径》,《理论与改革》,2004(1);后被中国人民大学复印刊物《伦理学》全文转载2004(4)。

2.《行政服务中心运行的多重博弈分析》,《国家行政学院学报》,2011(5)。

3.《软件人才培养的博弈关系》,《教育发展研究》,2004(11)。

4.《实践蓝海战略 加强内涵建设——试论建设世界一流民族大学的战略选择》,《民族教育研究》,2007(12)。

5.《西部农村地区公共物品供给研究》,《西部发展评论》,2005(12)。

6.《“一带一路”建设与边疆治理新思路——兼论“区域主义”取向的边疆治理》,《国家行政学院学报》,2018(4)。

7.《供给标识性概念:中国边疆学发展的内在要求与实现路径》,《青海民族研究》,2018(2)。

8.《斑斓多彩的边疆图景:人类学视野下的边疆观描述与型构》,《中央民族大学学报》,2019(3);后被《中国社会科学文摘》2019(10)转载。

9.《边疆人类学:何谓与何为》,《青海民族研究》,2019(1)。

承担课题/项目情况

1.国家社科基金一般项目《对口援疆基层援助类型调查与差异化动态治理研究》,2018年6月至2021年6月。

2.民委民族研究重点项目《援疆项目的效益评估与精准援助路径研究》,2017年5月至2018年12月。

3.民委民族研究一般项目《使民族团结运转起来——从民族问题视角研究民族团结进步创建活动理论》,2014年6月至2015年12月。

个人专著

1.《公共行政的生长——社会建构的公共行政研究》,独著,中央民族大学出版社,2014年。

2.《依法行政能力》,人民出版社,2005年。

3.《处理复杂问题能力》,人民出版社,2008年。

4.《依法行政》,人民出版社,2008年。