您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 公共管理系 -> 正文

高鹏怀

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

姓名:高鹏怀

所在系:公共管理系

电子邮箱:gaopenghuai@126.com

教育经历:毕业于中国人民大学,法学博士,公共管理博士后,专业为公共组织与人力资源管理。中央民族大学管理学院教授,博士生导师。

研究领域:

公共服务与公共政策、教育公共政策与学校治理、文化科技产业政策及园区管理

研究成果:

出版《历史比较中的社会福利国家模式》《公共服务财政管理》《领导科学与艺术》《中国少数民族自治区社会保障体系建设研究》《比较政党与政党政治》《比较选举制度》《比较政府与政治》《大党兴衰:当代国外执政党的理论嬗变与政策调整》《公共服务与城市管理案例精编》等专著或译著;发表《政府购买社区居家养老服务的模式研究》等学术论文;主持《内高班学生学习力提升研究》《集团化办学模式下的德育一体化》《核心素养导向的学校特色课程体系建设》《文化产业发展规划研究》《农文旅融合高质量发展研究》《和美乡村建设专项研究》等科研项目。