您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 公共管理系 -> 正文

李俊清

发布日期:2024-08-31  来源:   点击量:

李俊清,毕业于中国人民大学国际关系学院,获政治学博士学位。

主要任职:现任中央民族大学教授、国家安全研究院执行院长。国务院特殊津贴专家、国家民委突出贡献专家、国家民委领军人才、北京市高等学校教学名师。兼任国家社科基金学科规划评审组专家,第三、第四届全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员、新疆智库专家委员会委员、国家民委民族语文工作专家咨询委员会委员。

学术研究:长期从事民族地区公共管理研究,累计发表《现代国家建构的逻辑与现实》等学术论文和《再论文明的冲突》等译文180多篇,出版《新中国民族关系的回顾与前瞻》《族群和谐与公共治理》《现代文官制度在中国的创构》等专著15部,主持三项国家社科基金重大项目,十多项国家和省部级重点与普通项目。参加中英、中澳、中俄、中蒙等少数民族人权对话,获外交部、中宣部通报表彰。撰写的多篇研究报告获中央领导批示。