当前位置: 首页 > 师资队伍 > 人力资源系 > 正文

刘李豫

【来源: | 发布日期:2020年04月19日 20:16 】

刘李豫,女,汉族,人力资源管理博士,讲师,MBA研究生导师,中国人力资源开发研究会测评分会理事。目前主要从事企事业单位人力资源管理、职业生涯管理等方面的研究。主讲课程:工作分析与评价、员工招聘与选拔、劳动法与劳动合同法、人力资源信息化管理。电子邮箱:liuliyuu@163.com

一、教育背景

2004-2007,中国人民大学,管理学博士

2002-2004,中国人民大学,经济学硕士

1998-2002,华北电力大学(北京),工学学士

二、研究成果

(一)国内论文

1、刘李豫,《学生职业生涯教育水平提升的策略:基于生涯适应的视角》,《中学政治教学参考》,2016年9期。

2、刘李豫,《国外公务员分类模式的形成及演变:比较研究》,《中国领导人才的开发与管理——2012中国领导人才论坛暨第三届党政与企业领导人才素质标准与开发战略研讨会论文选集》,2012年。

(二)个人专著

刘李豫著,《欧美及中国公务员分类影响因素研究》,中国劳动人事出版社,2010年。

(三)课题

1、2014-2016,主持校级课题,项目名称“心理资本视角下我校大学生职业生涯发展能力培养研究”。

2、2016-2018,主持校级教改课题,项目名称“人力资源管理专业课程考核和成绩评定方法改革的实践与探索——以《职位分析与评估》课程为例”。

3、多次参与国家社科基金项目,“985工程”子课题。