当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

校党委副书记、副校长李计勇参加管理学院“明法明纪,立志立人”主题班会

【来源: | 发布日期:2019年12月08日 19:32 】

2019年12月3日下午4点,管理学院2019级工商三班“明法明纪,立志立人”主题班会在文华楼东705教室召开,学校党委副书记、副校长李计勇参加了班会,管理学院党委书记李文娟、党委副书记肖春娟、副院长徐伟、辅导员李升陪同参加。班会由班长沙国发和李桂贤主持。

校党委副书记、副校长李计勇认真观摩并讲话。他从“立志”“立人”“法纪”谈到“初心”“恒心”“戒心”,鼓励同学们要牢记“初心”立长志,坚守“恒心”勇担当,常怀“戒心”遵法纪。他要求班委们要发挥带头引领作用,坚持和发扬好优良班风,培养和保持好追求卓越、优秀的学风。并寄语同学们能够珍惜韶华,把大学四年的每一天都过得充实而快乐,成长为能够肩负起中华民族伟大复兴之时代重任的栋梁之才。

辅导员李升肯定了19级工商三班自开学来在班风学风建设方面所取得的成绩,希望班委带领全班同学再接再厉,将“严纪律、强学风”这一理念落实于日常学习生活中。

班会上,王羽、赵心悦、李新阳同学分享了入校以来发生在身边与学习、纪律、安全有关的小故事。从中感悟到大学生活中,同学间要友爱互助,严格遵守校规校纪,不断强化安全意识,共同维护好平安和谐的校园环境。

随后,在班长的组织下,同学们如火如荼地开展了校规校纪知识竞赛,将现场气氛带到了高潮。

最后,同学们宣读并签署了《管理学院本科生约章》,从日常管理、宿舍安全、考勤管理、诚信要求等4个方面做出郑重承诺。

本次班会在愉快轻松的氛围中结束,大家都纷纷表示在以后的学习、工作和生活中都会如班会主题“明法明纪,立志立人”所述,从自我遵守校规校纪做起,立志做一名新时代的好青年。

中央民族大学管理学院供稿