当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内合作 > 正文

胥悦红教授受邀赴青海开展专题讲座

【来源: | 发布日期:2015年11月13日 09:31 】

我院教授胥悦红于2015年8月7日受青海省玉树州政府邀请,对玉树州各相关部门厅局级干部进行了《提升民族地区文化软实力的文化产业发展之路》的专题讲座。

讲座中,胥悦红教授用生动的语言、典型的案例、围绕“民族地区文化软实力建设”主题,从民族地区为何要发展文化产业、如何从战术战略和操作层面看待民族地区文化产业的发展定位、民族地区文化产业发展面临的机遇与挑战、寻找与发达地区遵循不同的民族地区文化产业的发展路径、战略布局等方面展开生动的理论讲述和实例分析。通过例举成功案例,和在座干部共同探讨解决民族地区促进文化软实力自我造血功能的可行路子。

各部门干部认真听讲,纪录下教授讲授内容,纷纷表示教授讲座的内容对于我州文化旅游事业的建设具有实际的指导意义,对于今后如何创新文化产业打造模式,对具体的工作方式方法有了很多启发

玉树州电视台、康巴卫视、三江源报社等媒体进行了相关报道。

附件:http://www.yushunews.com/system/2015/08/07/011786587.shtml