您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

院际交流 | 我院受邀参加对外经济贸易大学国际商学院“惠聚梦想 共商未来”院际学生会交流活动

发布日期:2024-06-08  来源:   点击量:

为推动我院学生工作高质量发展,深化与兄弟高校商院学生会的交流与合作,5月25日,管理学院学生会执行主席廖逍璇、团委副书记孙雪雯率队,携我院7名团委、学生会代表,应邀前往对外经济贸易大学国际商学院参加“惠聚梦想 共商未来”院际学生会交流活动。对外经济贸易大学国际商学院学生会指导教师、本科生辅导员单萧语老师,学生会主席团成员马诗惠、张卉研出席会议,对外经贸国际商学院学生会成员代表参会。

一、工作介绍

在交流会上,两院学生会代表分别就各自学院的基本组织结构、各部门的基本职能及学院成就等进行了详细介绍。通过这一环节,两院学生会成员对彼此的组织架构和运作方式有了更为清晰的认识,为后续的交流与合作奠定了坚实基础。

二、经验交流

双方就学院发展情况、学生成绩提升、大赛活动组织、就业升学指导、团建及宣传等多方面进行了深入交流,同时积极分享了各自在学生工作中的经验和做法,共同探讨应对挑战的策略和方法。

三、互赠礼物

管理学院向国际商学院赠送了《中华民族共同体概论》教材。同时,国际商学院也回赠了文创产品。

本次院际学生会交流活动,增进了两院之间的友谊,为学生工作的创新与发展提供了有益的思路和方法,更为进一步的院际交流与合作打下了基础。