当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(八)——“民族团结一家亲,同心共筑中国梦” 之我们身边的榜样系列二

【来源: | 发布日期:2019年11月12日 20:22 】

11月7日中午,管理学院在文东1205会议室举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育之“身边的榜样”第二场宣讲会。我院17级社会保障专业研究生夏楚(彝族)、17级会计学专业本科生王业成(蒙古族)主讲。与会人员有学院党务工作负责人廖艳群老师和管理学院19级研究生公共类、工商类及专业硕士联合党支部的全体党员。会议由廖艳群老师主持。

廖艳群老师向同学们介绍了夏楚与王业成的主要事迹,今年,夏楚同学获得“国庆70周年活动筹备和服务保障工作先进个人”称号,王业成同学获得“中央民族大学参加国庆70周年活动先进个人”称号。廖老师指出,庆祝中华人民共和国成立70周年活动的成功举办,离不开像夏楚和王业成同学一样甘于奉献、表现优异的人,他们诠释了不忘初心、牢记使命的执着坚守。希望大家以榜样之光照亮初心,察己思齐,高扬爱国奋斗精神,引领建功新征程。

夏楚同学分享了从6月份启动各项游行方阵准备工作开始,到游行方阵以高水平的训练成果圆满完成任务的深刻体会和感人细节。正式检阅前,需要经历很多复杂的步骤,包括初期选拔、集中训练、合练、预演等,每一个环节都事关最后的成败。训练期间正是炎炎夏日,为了高标准完成各项动作,他们加班加点的重复练习,“米秒不差”背后的付出不言而喻。夏楚同学既是游行方阵的一员,同时又肩负着后勤保障和服务工作,遇到了不少挫折和困难,但他坚持一丝不苟、毫不懈怠地完成工作,心中只有一个目标,就是用实际行动向祖国母亲深情告白。

王业成同学全面详实地讲述了参加建国七十周年联欢活动过程和感受,并以丰富的图片带领大家感受训练的辛苦和参演的激动。他们辗转于逸夫体育馆、回民中学、北京建筑大学、吉利大学、猎鹰基地以及阅兵村等各大训练基地,冒着酷暑,反反复复、高强度地练习规定动作,直至在天安门广场上完成正式表演。王业成同学表示在演出人员的动作编排、服装道具、训练餐、饮用水、交通出行、医疗卫生等方面,有无数人在奉献,也感谢学院领导和老师在训练中的陪伴、支持和鼓励!

通过两位主讲人的分享,全体党员深刻地感受到榜样的强大力量,他们表示,将在学用结合中把先进典型的爱国团结奋进精神和优良作风内化于心,用奋斗与奉献书写家国情怀,为实现祖国伟大复兴贡献自己的力量。