当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(九)——管理学院学生党支部参观“伟大历程 辉煌成就 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”感言集锦

【来源: | 发布日期:2019年11月12日 20:24 】

为庆祝新中国成立70周年,学习了解新中国成立以来伟大历史变革与成就,贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,2019年10月,管理学院党委各党支部相继组织党员、入党积极分子参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

同学们沿着70年中华人民共和国取得的历史性成就、发生的历史性变革的时间轴一路参观,如同穿梭在时间隧道,重温了新中国的诞生,感怀于新中国成立初期的筚路蓝缕,也体会了新中国成长的艰苦历程,为祖国一步步走向强大、走向富强骄傲而自豪。参观过后,大家在党支部微信群里和学习讨论会上畅谈自己的感受。

杨翠莹:祖国从初期的艰难到如今的强盛,是无数前辈共同努力得来的,作为“乘凉”的一代年轻人,应该思考如何更好地继承前人遗志,奉献自己的力量,不忘初心、砥砺前行。

韩云:我们祖国从一穷二白,探索出了发展中国家走向现代化的光辉道路。作为预备党员,我深受鼓舞,将会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标前进。

雷明键:中国共产党在70年的创业历程中,始终关注最广大人民的根本利益,团结各族人民共同将我国建设成世界第二大经济体,这是多么开天辟地的壮举。今后,我也会始终与党中央保持高度一致,努力为社会主义事业奋斗终身!

逄增:进到展览馆中,我仿佛置身于70年发展的历史时光隧道中,见证了在党的带领下,各族人民团结一致、奋勇向前创造出的辉煌。这份自豪与喜悦让我深刻认识到,在新时代作为预备党员应该勇挑时代重担,永远在为祖国奋斗的道路上奋勇前进。

张莹玥:历史将铭记为新中国付出鲜血和生命的伟大守护者,铭记每个时代的英雄榜样,是他们托起民族复兴的希望。身为共产党员,我们更应该牢记70年的艰苦奋斗,继承使命,为祖国奉献终身!

廖之秀:身为民大学子,新时代的青年,更应该坚定理想信念,努力学习、勤勉奋斗,将个人命运与国家命运紧密相连。如果我们每一位青年都能充满积极的正能量,我们的国家必将走向胜利、走向辉煌!

李铎:70年来,中国人民在中国共产党领导下创造了辉煌历史业绩,我们攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个人间奇迹,谱写出了气壮山河的壮丽史诗。

李林根:展览展示了从建国初到今天的重要事件,定格了一个又一个的辉煌时刻。新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就,无一不激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋进!

王一帆:在参观过程中,我感叹着中国的发展,惊叹着时代的进步,与此同时,作为新时代的学生党员,我们更要坚定理想信念,在中国共产党的领导下,不忘初心,承担起时代赋予我们的历史使命。

闫变变:作为新时代青年,作为社会主义事业的接班人,我们应该明白,社会主义新中国的发展不是一帆风顺的,但成就却是有目共睹的。

王浩骅:参观70周年大型成就展,让我更深刻地认识到一代人有一代人的使命,一代人有一代人的征程。新长征新使命,历史性地落在我们这一代人的肩上。唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。

任佳:七十载惊涛拍岸,新时代激流勇进。70年间,从“新中国第一”到“世界第一”,我们看到了祖国取得的成就,也看到祖国将面临的前所未有的挑战。作为新时代大学生,我们要勇担使命!

杨成福:通过此次参观,我更加坚信了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣昌盛,这是历史的结论、人民的选择。

洪琳:中国走向强大的历程缺少不了一位又一位共产党员的无私奉献。70年的时间,中国不仅赶上了世界的步伐,还成为了可以引领世界的国家。我为生活在这个时代而自豪,我更加坚信中国会在共产党的领导下日益强大。

姜苏展:展览以图片、文字、视频、影像等多种形式还原了众多重大历史事件,让我身临其境感受到诸位革命和改革的先辈们艰苦卓绝的奋斗历程。此次活动让我收获满满,不仅感受到了祖国翻天覆地的变化,还进一步增强了民族自尊心和自豪感。

杨立成(入党积极分子):新中国成立70年来取得的伟大成就,都是在中国共产党的领导下取得的。展览充分展现了全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,实现“两个百年”奋斗目标的豪迈气概和美好愿景。

芮雪怡:70年对于中国人民来说是一段不平凡的历程。70年来,我国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等各方面都取得了很大的进步。

买瑞东:从刚建国时一穷二白,到经济腾飞,再到现在人民对于美好幸福生活的追求,都离不开党的领导。参观这一展览,让我更加珍惜如今的美好时光,坚定了为祖国建设奉献终身的决心。

杨思琦:展览呈现了中国七十年来,从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的过程。七十年风雨兼程,这就是中国,这就是中华民族!作为民大学子,作为当代青年,我们更应不忘初心,牢记使命,努力奋斗!

王宁:回望过去,我们既感叹中国共产党创造历史成就的不易,更为无数共产党员的辛苦付出感到骄傲。作为他们中的一员,更应以党员的崇高理想和使命责任来要求自己,脚踏实地,砥砺前行!

中央民族大学管理学院供稿