当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(十一)——“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”我们身边的榜样系列(三)

【来源: | 发布日期:2019年11月22日 00:07 】

11月14日中午,管理学院在文东1205会议室举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育之“身边的榜样”第三场宣讲会,我院本科生工商类第一党支部农新密同学主讲了“我与民大女篮的故事”。与会人员有学院党务工作负责人廖艳群老师和我院学生会体育部学生干部、各班体育委员。会议由廖艳群老师主持。

廖艳群老师向同学们介绍了农新密同学的主要事迹。她自2016年加入中央民族大学女子篮球队以来,以“用热爱点亮生命”为奋进动力,以“用拼搏为民大添彩”为奋斗目标,与队员们一路披荆斩棘,取得了“两年四冠”的佳绩,廖老师号召大家学习农新密同学坚韧不拔的意志品质和勇于拼搏的奋斗精神。

农新密同学向大家分享了自己与中央民族大学女子篮球队的结缘和一路成长的经历。中央民族大学女子篮球队队员虽然均来自我校非体育专业的普通学生,但是球队却一直是北京市“四强球队”之一,并在五年的比赛中四次夺得冠军,其中包括第二十一届CUBA三级联赛全国总决赛冠军。光辉的成绩来自全体队员们日复一日刻苦的训练,很多课程比较多的队员可能会一个学期都吃不上午饭。在备战全国赛时,日常训练更是从一日一训增加到一日三训,赛前一个月,生活已经变为了球场、教室、食堂三点一线。

农新密同学讲述了印象最深刻的一次失败和成功的经历。在2017年10月举办的第二十届CUBA决赛上,由于下半场裁判吹罚出现明显争议,兼之教练又远赴美国参加培训不能现场指导,民大女篮与冠军失之交臂。这次失败就像一根刺一样扎在每个球员的心里。一年后,民大女篮再次来到了北京赛区决赛的赛场上,为民大拿到了历史上第一个CUBA冠军,这也是民大女篮两年四冠的开始,是崛起的起点。经历了令人刻骨铭心的失败与夺冠,农新密同学深刻地认识到团结是女篮走出低谷的不竭动力,全队上下不忘球队初心,任何时候都紧紧地团结在一起。因为团结,球队才能变得更加坚韧。

回忆起在球队的点点滴滴,农新密同学特别感谢学校各有关部门、学院老师及同学对女篮的支持。她希望自己能够将自己对体育的这份热爱带给更多人,倡导同学们走出宿舍、走下网络,走进田径场,用良好的身体素质迎接每一天的学习生活。

大家听完农新密同学分享后,向农新密表达了钦佩之情,纷纷表示农新密同学的精神对自己是一种激励,在今后的学习、工作、生活中,要以农新密同学为榜样,挑战自我、砥砺前行、团结拼搏,努力争创佳绩。

中央民族大学管理学院供稿