您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 党建工作 -> 正文

张艳丽总会计师参加管理学院学生党支部活动——《学习榜样的力量,奏好理论学习“交响曲”》

发布日期:2023-12-18  来源:   点击量:

2023年12月15日,学校党委常委、总会计师张艳丽同志参加了管理学院 2022级专硕党支部以《学习榜样的力量,奏好理论学习“交响曲”》为主题的党日活动。管理学院党委书记李文娟、财务处副处长马立群、专职辅导员李娟与2022级专硕党支部党员参与了此次活动。

支部书记许钰爽同志和大家分享了“把论文写在大地上、写在农民的钱袋里”的菌草科学家林占熺和“扎根陕北绽芳华,为党工作无期限”的儿科医生路生梅的事迹。他们用几十年的人生专注地在自己的岗位上坚守本职工作。如今,退休的路医生仍在“超期服役”,继续用精湛的医术守护着百姓的健康。林教授将菌草的成功经验带到了“一带一路”沿线国家,通过“中国草”为国际减贫贡献中国智慧。

张艳丽总会计师结合习近平总书记对中国青年的谆谆嘱托,广大青年要不断坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,鼓励同学们要坚定不移听党话,服从组织的安排,在组织的滋养下快速成长。此外,张艳丽总会计师从个人的工作经历出发,与同学们分享了职业发展经历,希望大家能在工作之余向身边优秀的共产党员学习,提升专业能力和专业素养,力争在工作中实现自我人生价值。

李文娟书记对即将走向工作岗位的研究生党员提供了择业指导和人生指引。她表示,在工作岗位上坚持做好本职工作并持续深耕,就一定能够在属于自己的领域发光发热。立志选择到基层选调生任职的同学们更要向优秀的共产党员榜样学习,从他们的事迹中汲取力量,坚定个人理想信念立志做好服务广大人民群众的工作。

林占熺和路生梅的事迹不仅感动了为之受益的一方百姓,也触动了支部党员的内心。“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。”支部副书记范新瑞表示,随着主题教育的深入开展,我们要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的动力,坚定理想信念,方能行稳致远。

“林教授和路医生充分彰显了共产党人全心全意为人民服务的奉献精神,通过他们的事迹能真切感受到信仰的力量”。支部党员段婕表示,我们要以实际行动向他们学习,不断拓宽学识,提升思考能力,为实现新时代的伟大梦想贡献自己的力量。

支部党员张玮祺表示,“牢记习近平总书记对全党同志提出的三个务必以及对中国青年的谆谆嘱托,不断坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力实现自己的个人价值和社会价值,立志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

此次党支部活动对学生党员坚定个人理想信念、树立人生目标具有积极的引导作用。管理学院党委将继续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢思想根基。