您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 党建工作 -> 正文

管理学院第十七期入党积极分子培训班举办第二次专题党课——《依靠党全面领导的制度优势做强做优做大国有经济》

发布日期:2023-05-15  来源:   点击量:

2023年5月11日晚,管理学院第十七期入党积极分子培训班第二次集中学习在丰台校区日新楼203教室举行,管理学院党委副书记、院长李曦辉作了《依靠党全面领导的制度优势做强做优做大国有经济》专题党课。讲座由管理学院党委副书记、纪委书记肖春娟主持,专职辅导员宫骅芮和全体学员聆听了党课。

李曦辉阐述了中国特色社会主义新时代国有经济的历史使命,国有企业在全球经济激烈竞争中、科技自立自强中的特殊作用,指出党领导国有经济做强做优做大的历史必然性。他强调,中国共产党是国有经济做强做优做大最可依靠的力量,坚持党的领导,是中国特色社会主义最本质的特征,也是国有企业独特的优势。

李曦辉指出,做强做优做大国有企业也是坚持和完善社会主义基本经济制度、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,提出了依靠党全面领导的制度优势实现做强做优做大国有经济的四个方法举措,依靠中国共产党远大目标引领,发挥中国共产党超越经济理性的本质属性优势,发挥中国共产党超越个体理性追求集体理性的特征优势,把党的领导和完善公司治理统一起来,为增强我国综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生提供重要支撑。

肖春娟表示,本次党课从新时代中国经济高质量发展的实现途径破题,有助于同学们进一步全面深入学习贯彻党的二十大精神,特别是准确把握习近平经济思想,同时,也有助于大家深刻理解推进马克思主义中国化时代化必须坚持“两个结合”的科学内涵和实践要求。