当前位置: 首页 > 党群建设 > 支部工作 > 支部活动 > 正文

管理学院第九期入党积极分子培训班开展实践活动

【来源: | 发布日期:2019年04月18日 15:12 】

观看现代京剧《红军故事》

31346

2019年4月13日晚,管理学院分党校第九期入党积极分子培训班前往梅兰芳大剧院观看了现代京剧《红军故事》,本次活动旨在对入党积极分子进行党的历史和优良传统、作风的教育,增进入党积极分子对党的认识,加深对党的感情。

ACFB

京剧《红军故事》用国粹的形式呈现了长征路上三个感人至深的故事:《半截皮带》、《半条棉被》和《军需处长》。故事以老红军周国才向其孙女回忆长征开始, 《半截皮带》讲述的是老班长刘红根为了让战士们吃上东西,忍痛将儿子的遗物皮带拿给战士们充饥的催泪故事,从皮带引出了老班长的儿子英勇牺牲的壮烈往事,展现出中华儿女众志成城、保家卫国的决心。

《半条棉被》中,“就是有一条棉被也要剪下半条给老百姓”的女兵们令人动容。这半条棉被,给予了一个老人半个世纪的温暖,也表现出红军和人民群众亲如一家的鱼水深情。

《军需处长》中,忠于职守、不辱使命、壮烈牺牲的军需处长,在我们面前耸立起一座忠诚不朽的丰碑。看着舞台上的已成冰雪雕像的军需处长,那坚毅的眼神,为战友指明了寻路者的方向,也向后人昭示着共产党人的初心。

演出感人至深,同学们在观看演出过程中感动落泪,对长征精神领悟更深了,战争的硝烟已然远去,但红军历尽千难万险,坚守革命信仰,为革命胜利、为人民解放奉献一切的崇高精神,共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情永远放光芒,长征精神永远不会消失,将一代一代传承下去。

参观李大钊故居

60D33

2019年4月13日,管理学院分党校第九期入党积极分子培训班本科工商类第二党支部积极分子前往北京李大钊故居参观,缅怀致敬革命先行者,追寻革命先行者的光辉足迹,追怀革命先行者的崇高道德操守。

150F3

李大钊先生是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者。李大钊故居是其在故乡之外与家人生活时间最久的一处居所。在此处居住期间,他发起组织马克思学说研究会,传播马克思主义,创建中国共产党,领导北方工人运动等,他在北京时曾多次捐助青年学生、培养青年学生,他一生仅38岁,然而李大钊先生对于中国革命和共产主义事业的奉献是厚重深远的。

同学们在参观中感受到革命先行者简朴的生活和高尚的道德情操,感受到早期共产主义者为共产主义事业奋斗终身的理想信念。百年前的他们为中国之崛起而奋斗,心中唯有那份信念支撑着他们面对艰难困苦。一代一代共产主义者从他们手中接过火炬,克难攻坚,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次参观让同学们更加坚定了理想信念,大家将以更加昂扬向上的精神状态,以更加踏实勤勉的实际行动,从思想和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。