当前位置: 首页 > 党群建设 > 支部工作 > 支部活动 > 正文

百年五四,薪火相传——管理学院团委组织团员、 团干部集中观看纪念五四运动100周年大会直播

【来源: | 发布日期:2019年05月02日 11:02 】

233859

4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了重要讲话。

院团委组织在校青年团员、团干部在文东1205会议室集中观看了直播,聆听习近平总书记的重要讲话。团委副书记、学生会主席林芳彬,团委副书记、研究生会主席彭程,团委书记助理岩温罕以及本科生、研究生各支部团员代表参加了观看直播。

大家济济一堂,怀着激动的心情一起纪念五四运动100周年。透过直播画面,共同回顾百年五四的历史记忆,感受不同时代青年的伟大使命;通过聆听习近平总书记的重要讲话,深刻理解五四运动的历史意义,深刻理解“五四精神”的科学内涵,深刻理解新时代的逐梦征程。

18AE88


青年团员们纷纷表示,作为新时代青年,会牢牢记住习近平总书记的要求,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、探索者,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

观看感想:

团委副书记、学生会主席,16级公共事业管理专业林芳彬:

“今天我们纪念五四运动一百周年不仅仅是纪念100年前那场反帝反封建的爱国革命运动,更重要的是弘扬历久弥新的五四精神。百年前青年人们处于民族危亡时刻探讨中国向何处去的问题,百年后的今天,站在时代变革的当下,面对“百年未有之大变局”,我们应当思考的是:如何继承五四精神,弘扬爱国热情,肩负起时代重托,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。”

本科工商类第一党支部纪检委员、16级财务管理专业黄治程:

在这个拥有难得的人生际遇和难得的历史使命的环境下,习近平总书记对新时代中国青年提的六点要求为我们指引出了一条光明的奋斗之路。一百年前,中国青年为拯救旧中国于水火之中而奉献青春,澎湃革命;一百年后,我新时代青年也必将为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋斗,不断前行!

18级工商三班 骆涵:

听完习总书记的讲话,我的内心很是振奋。作为新时代的青年,我们生逢其时而又重任在肩。在中华民族发展的最好时期,我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,用真才实学服务人民,用创新创造服务国家,如此才不负于我们这个伟大时代。