当前位置: 首页 > 党群建设 > 支部工作 > 党员发展 > 正文

坚定理想信念 牢筑信仰之魂——管理学院分党校举办第九期入党积极分子培训

【来源: | 发布日期:2019年04月16日 11:19 】

294AA

2019年4月9日晚19:00,管理学院分党校第九期入党积极分子培训班在文华楼西区一层报告厅举行了开班仪式暨第一次专题党课。管理学院党委书记李文娟老师、组织员黄波老师出席,83名入党积极分子参加此次培训。培训班开班仪式由廖艳群老师主持。

2DC83

会议开始前,全体齐唱国歌。

2244C

李文娟书记以 “树立远大理想,坚持政治追求,肩负起民族复兴的时代重任”为题给培训班成员上了第一堂党课。她强调此次培训旨在让同学们继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育。她代表学院党委对入党积极分子提出三点要求:一、端正入党动机,明确入党目的,在思想上和行动上真正入党;二、积极主动,学深学透,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质;三、严于律己,服从组织的活动安排,努力提高自身的政治追求。她希望通过此次培训,入党积极分子能够牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把十九大精神深入贯彻到学习生活方方面面,严格要求自己,早日加入到党组织中。李文娟书记的讲话既是动员入党积极分子进一步坚定理想信念,也是一次号召入党积极分子把握时代强音的党课。

27EF1

2D77D

会议第二项,由入党积极分子学员代表发言。本科生学员代表岩温罕表示作为入党积极分子,首先要明确自己的入党动机,不能以功利的心态加入党组织。要认真学习党章,加强党性修养,积极参加党组织活动,为党组织奉献自己的力量。研究生学员代表牛佳策提出要按时上培训课,提高政治学习主动性;严格要求自己,遵守纪律,树立学员的良好形象;主动完善自己,积极向党组织靠拢。通过不断的学习,弥补自身的不足。

22C5B

开班仪式结束后,组织员黄波老师上专题党课《入党积极分子争取入党过程中如何发挥先锋模范作用》。黄波老师归纳了平常审查入党材料工作中出现的问题,对自传、思想汇报、政审表等材料的要求向同学们做了详细的介绍。他对入党积极分子如何发挥先锋模范作用提出了“五个合格”要求:一、政治合格;二、思想合格;三、纪律合格;四、做人合格;五、做事合格。他指出入党积极分子要从这五方面带头践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,起到模范作用,为祖国的建设贡献自己的力量。

28D5D

最后,廖艳群老师向入党积极分子介绍了本次培训内容分为线下学习和线上学习两部分,线下学习包含开班动员、两次专题党课、小组讨论、社会实践、自学理论、观看红色经典影片、培训总结;线上学习由入党积极分子在“党旗飘飘”入党教育培训管理系统里注册学习。要求入党积极分子珍惜培训机会,扎实完成每项培训任务,进一步坚定理想信念,增强党性,提高素质。