您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 荣休教授 -> 正文

申喜连

发布日期:2020-04-19  来源:   点击量:

申喜连,中央民族大学管理学院教授。男,1962年12月生,湖南人,中共党员,1986年毕业于中国人民大学,后在职攻读博士学位,教授职称,博士生导师。中国人才研究会(国家人社部主管)常务理事。

先后任职于国家人事部,北大方正(兼职和项目合作),中央民族大学干训部。现为中央民族大学管理学院人力资源管理教研室教授,公共管理专业的人力资源和社会保障研究方向博、硕导师。具有在中央国家机关、大型上市公司和重点大学工作的三重经验,复合型学者。主要研究方向:人力资源管理与社会保障、领导科学与艺术、公共政策。主讲人力资源管理、中国社会保障政策、领导科学与艺术、成功学概论等课程。

曾在《中国行政管理》(权威期刊)、《求索》(湖南省社科院院刊)、《湖南社会科学》、《中国人才》、《中国社会发展战略》、《中央民族大学学报》、《中华工商时报》等核心报刊杂志上发表论文50多篇,多篇论文被人大复印资料全文转载。出版专著《政府绩效评估研究》,《行政组织与企业组织人力资源管理比较研究》,《现代管理策略》,《县乡管理新视野》等。共计140多万字。