您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

“职场零距离”分享会 | 肖远洁:解锁工作“多巴胺”

发布日期:2024-05-28  来源:   点击量:

5月22日,为有效落实学院就业工作方针,实现人才培养与就业指导工作的有机结合,管理学院于海淀校区文华楼东区1205室举办“职场零距离”就业指导主题分享会,丰台校区于日新楼212教室设置分会场同步直播。本次分享会邀请到北京卫视纪录片导演、北京市MBA联盟执行主席、中央民族大学第九届MBA联合会主席、管理学院2022级MBA硕士研究生肖远洁就职业选择、自我认知和能力训练等内容进行经验分享。

肖远洁以“职业经验分享”为主题向同学们讲述了实习求职策略以及就业能力提升方面的经验。职业选择方面,她认为应在遵从本心的前提下顺应大势,并不断深化岗位自我匹配度认知。自我认知方面,她提倡同学们结合自身兴趣、性格和实际条件从多维度深入分析自己是否适合所选择的职业。能力训练方面,她认为同学们在求职就业过程中应不断培养自身的硬实力与软实力,鼓励大家在职业生涯发展中不断加强自我修炼。最后,针对求职就业中“热爱”与“工作”两难全的问题,她鼓励同学们在职业规划和发展过程中坚持喜好原则、价值原则、擅长原则和发展原则,结合个人情况综合分析不同职业选择的利弊,更加科学地解决求职就业乃至生活中的抉择问题。

互动交流环节,同学们就兴趣爱好与现实工作的权衡、迎接职业挑战与机遇的策略和方法、教育背景与岗位要求的错位等问题与分享嘉宾进行讨论。分享嘉宾耐心解答,使同学们了解到丰富的行业知识、学习到实用的职场技巧,对职业生涯发展有了更加清晰的规划。

本次“职场零距离”就业指导主题分享会,依托校友资源帮助学生在未来发展道路上合理定位职业目标,有助于学生加深对职业选择与行业发展的认知,不断拓展自身就业技能。管理学院将继续聚焦学生求职就业的痛点与难点,盘活优秀校友资源,持续提供全方位的职业发展支持与指导,助力学生高质量就业与可持续发展。