当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

2021年经济学管理学中国学派研究60人论坛第四届年会在中央民族大学举办

【来源: | 发布日期:2022年01月07日 16:39 】

12月5日,经济学管理学中国学派研究60人论坛第四届年会在我校举办。本届年会以“人类文明新形态与中国学派研究”为主题,由中央民族大学、管理世界杂志社、经济管理出版社主办,《经济研究》《中国工业经济》《区域经济评论》《中央民族大学学报》提供学术支持。来自全国各地的专家学者通过线上线下相结合的形式参会。校党委副书记、副校长李计勇出席开幕式,开幕式由管理学院党委书记李文娟主持。

李计勇在致辞中对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,对大会的顺利召开表示祝贺。他指出,60人论坛自成立就一直肩负重要而光荣的使命,希望各位专家学者深刻揭示党百年奋斗所蕴含的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,为全党全社会贯彻好党的十九届六中全会精神提供坚实的学理支撑。

管理世界杂志社社长李志军表示,未来管理世界杂志社将积极响应60人论坛倡议,与学术届一道,共同推动构建具有中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系和话语体系,全力推动经济学管理学中国学派的发展。

经济管理出版社社长杨世伟对域观经济学的研究表达了高度认可,认为《域观经济学研究》的出版对于经济学研究的发展意义重大。

论坛主题演讲环节分别由杨世伟,我校期刊社乌仁图雅,中国社会科学院工业经济研究所研究员、《中国工业经济》编辑部主任王燕梅,我校文学院党委书记、副教授邓光奇和中国社会科学院工业经济研究所区域经济室主任、研究员叶振宇主持。

管理学院院长李曦辉在总结发言时表示,此次论坛各专家学者围绕“人类文明新形态与中国学派研究”的会议主题,结合各自对经济学管理学所做的高质量、高水平的研究和思考,抒发真知灼见,起到了思想碰撞、理论借鉴的重大作用。