您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

管理学院师生赴中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司参访交流

发布日期:2023-11-13  来源:   点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“访企拓岗促就业”行动工作要求,进一步推动产教融合、加强校企合作,管理学院学生代表在专职辅导员刘梦颖老师的带领下于11月9日赴中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司参访交流。中景瑞晟总经理董华超、总经理助理王晓乐、业务总监范紫微、组织发展部主管郑方钰子对我院师生的到来表示热烈欢迎,双方就预算绩效管理咨询和求职简历面试技巧等问题进行了深入交流。

一、行业知识解读

中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司总经理董华超结合多年从业经验,从企业定位与行业发展两个层面系统讲述了预算绩效管理工作的行业背景与专业知识。她指出,公共财政咨询以提高财政资金的使用效率为目标,对于推动国家治理能力提升具有重要作用。通过讲解,我院师生厘清了该领域的政策发展脉络,对于预算绩效管理的认知得到深化。

二、公司情况介绍

组织发展部主管郑方钰子就中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司的基本情况与在招岗位进行介绍。她聚焦于企业内部与外部两个维度,从发展历程、组织架构、业务范围,以及客户群体、资源优势等方面向我院师生立体展示了公司的概况及其现实运作。面向不同学生群体,她详细介绍了在招的校招岗位与实习岗位,为同学们提供了就业实习的一手资讯。

三、业务理论讲授

业务总监范紫微结合中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司的工作实际,就业务概况与理论方法进行系统讲授。他指出,公司业务涵盖将绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果应用纳入预算编制、执行、监督的全过程。在此基础上,他详细介绍了PDCA循环和MECE原则在预算绩效管理工作中的应用,并以“月球求生”为主题组织无领导小组讨论,在实践中深化同学们的理论认知。

四、就业指导

中景瑞晟总经理助理王晓乐、组织发展部主管郑方钰子、技术标准部主管庄妍向同学们提供一对一的简历诊断与面试指导,提出了宝贵建议,有效回应了同学们现阶段的求职困惑与疑虑。此外,中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司还邀请企业内部的两位优秀校友进行经验分享,使同学们了解到丰富的行业知识、学习到实用的职场技巧。

本次活动丰富了同学们的理论知识,拓展了就业技能,有助于加深其对企业需求与行业发展的认知。此外,活动促进学校与企业的深度交流与合作,有效整合校友资源,推动建立校企协同育人体制机制,有助于学生高质量就业与可持续发展。