您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

管理学院师生赴长安汽车集团参访交流

发布日期:2023-11-09  来源:   点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化产教融合、加强校企合作、助力科技自立自强等多方面协同发展,管理学院组织师生赴长安汽车集团进行参访交流。

10月27日,管理学院专职辅导员刘梦颖及我院学生代表到访长安汽车北京公司,长安汽车集团工程师张旭、长安电气工程师魏安邦等职员热情接待了我院师生。双方就自主研发、人工智能、汽车核心竞争力和推进校企合作深入发展等问题进行了深入的交流与探讨。

长安汽车集团工程师张旭介绍了长安汽车集团的产业布局与全球研发布局等基本信息。接着,他带领同学们进入汽车展厅,为同学们介绍了长安汽车的基本车型,展示了长安汽车的智能管理、新生态系统等功能并邀请同学们试驾。

我院师生乘车参观了长安汽车冲压、焊接、涂装、总装四类车间,张旭随车讲解。长安汽车采用了高自动化、智能化的技术,配备了冲压机器人、库卡机器人、自动运输小车等先进设备,实现自动化率100%。通过讲解,我院师生对长安汽车集团的管理实践、生产技术与制造设备有了更加清晰的认识。

长安汽车集团电气工程师魏安邦分别从梧桐车联企业特色与智能化产品功能两方面介绍了长安汽车集团的产品性能与技术内涵。魏安邦介绍了梧桐车联科技有限责任公司的概况,重点介绍了“苍穹”座舱系统、“雕龙”硬件设备、“乾象”云软件等高科技产品。此外,魏安邦介绍了未来科技智能座舱的四大内涵,展示了长安汽车全新计算平台的强大功能,帮助同学们了解企业的生产理念与人才需求,并提供了人才招聘、就业应聘等相关信息。

在互动环节,我院同学针对长安汽车自主研发、AI对生活的影响、新能源汽车竞争优势等问题提出自己的疑惑,电气工程师魏安邦一一解答,让同学们对汽车产业未来发展前景有了更深的见解。

本次活动促进了学校与企业之间的深度交流与合作,有利于我院学生提前了解岗位需求,制定自己的职业发展规划,明确未来切实可行的奋斗目标,实现学校与企业之间的互利共赢。