您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

西北民族大学管理学院与我院经验交流会成功举行

发布日期:2023-05-31  来源:   点击量:

近日,西北民族大学管理学院代表到我院进行经验交流,交流会在文华楼1205会议室召开。我院院长李曦辉、党委书记李文娟、副院长徐伟、副院长车峰以及教师代表朱金强、曲纵翔、樊亚凤参会。此次交流会旨在通过交流讨论,分享成功经验,合作探索人才培养新模式新方法,从而更好地服务于铸魂育人的目标。

西北民族大学管理学院院长王泽民代表西北民族大学管理学院介绍了学院建设现状、学科教学情况、学生毕业去向以及未来发展规划。王老师还表示,学院一直秉承着“服务祖国,服务民族,服务社会”的宗旨,致力于为国家、为民族培养高素质的管理人才。

中央民族大学管理学院院长李曦辉主持学院各系负责人进行交流分享,并介绍了学院学科建设和学院思政教育的开展情况,与参会人员一同交流了学院未来发展规划。

徐伟副院长详细介绍了中央民族大学管理学院学生的毕业去向情况,强调了学生培养方案的重要意义,并就如何促进学院学生成长发展进行深入探讨。

与会人员围绕我国教育工作的总方针,提出高校应肩负起立德树人、教育强国的伟大使命,坚持“五育并举”,推动学生实现全面均衡发展。此次交流会对健全高校人才培养机制,构建高层次人才培养模式,加强兄弟院校间的联系,促进学院合作交流具有重要意义。希望此次交流可以促进两地学院共同发展,推动管理学院学生成长成才。