您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

交流互鉴 | 云南民族大学管理学院领导教师来我院调研交流

发布日期:2024-05-07  来源:   点击量:

4月28日上午,云南民族大学管理学院副院长杨芳、会计系主任周晓惠、杨蕊教授、龚少祯实验员等一行领导教师到我院就人才培养、学科建设和实践教学等问题进行调研交流。管理学院副院长车峰、会计专硕负责人李书锋教授、工商管理学科牵头人谢作渺教授等一同出席会议。

车峰副院长首先对云南民族大学管理学院领导和教师来访表示热烈欢迎,并从学院概况、师资力量、学科建设和人才培养等方面介绍了我院的办学情况,同时表达了与云南民族大学管理学院开展合作交流的殷切期望。

杨芳副院长对我院的热情接待表示感谢,从学院办学历程、专业发展、学科建设、师资力量和学生生源等方面介绍了云南民族大学管理学院的基本情况,并希望从本硕培养方案修订、课程体系设计、专业发展如何与时代相结合等方面与我院进行深入探讨交流。

随后,李书锋教授立足会计专业建设与发展角度,认为要从加强数字化建设、加大人才引进以及重视科研发展等方面来提高学院的办学实力,进而跟上时代发展潮流。谢作渺教授在介绍我院工商管理学科的师资情况、生源质量和科研产出的基础上,提出建立科研团队是提高学术研究效率与质量的关键。最后,与会双方围绕推动新商科人才培养与新课程建设、国家级一流本科专业建设以及科研项目申报等诸多方面进行了深入探讨和经验分享。

此次调研交流座谈会加深了两院之间的相互了解,为双方在人才培养、学科建设等方面提供了新的思路,并为两院间未来开展全方位合作提供了新的平台与契机。