您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

百企进管院 | 管理学院师生赴中信建投证券投资者教育基地进行参访交流

发布日期:2024-05-07  来源:   点击量:

为增进同学们对证券投资领域的了解,帮助同学们感受证券市场运作和探索金融行业发展历程,近日,通过我校MBA联合会对接,管理学院专职辅导员金鸾瑛老师带领我院49名学生赴中信建投证券投资者教育基地进行参访交流。中信建投证券投资者基地负责人陈剑、中信建投证券北京东城分公司人力资源总监薄雪、财富管理部营销总监陈凯等领导热情接待了我院师生。

(一)参访基地展区

在陈剑的带领下,我院师生逐一参观了中信建投证券投资者教育基地历史区、理念区、产品展示区、投资者保护区四个展区。她向学生们生动地讲述了中国及世界证券的发展历程和重要事件,详细介绍了股票、基金、期货等各类产品的特点和风险,使大家知道如何进行有效的投资组合和风险管理,强调了诚信、专业、服务等重要理念,引导大家树立正确的投资理念和行为准则,让大家对证券行业有了更清晰的认识。

(二)观看企业短片

陈剑为同学们播放了新员工成长秘密、反洗钱教育、中信建投介绍等宣传片。通过宣传片,同学们更全面地了解中信建投的业务范围、专业能力和市场地位。宣传片通过展示新员工的成长历程,激励并帮助同学们更好融入公司文化,为同学们提供成长经验。同时,反洗钱教育的宣传片帮助同学们建立正确的价值观、增强风险意识和法律观念,培养社会责任感。

(三)校企座谈会

薄雪为同学们介绍了建投行业。在她介绍的过程中,同学们了解了建投行业的发展趋势和政策导向,这有助于同学们更好地把握行业动态,进一步拓宽同学们的职业视野和思路。

陈凯为同学们介绍了中信建投证券公司的背景,在提高就业竞争力、拓展人脉资源、增强综合能力等方面传授经验,为同学们的全面发展创造更多的可能性。

通过这次参访活动,同学们近距离了解中信建投证券的企业文化、投资策略以及市场动态。大家认真聆听企业代表的讲解,积极提问交流,不仅增长了见识,也拓宽了视野。同时,这次活动也为同学们提供了一个了解金融行业、探索职业发展方向的窗口。

管理学院一直致力于为同学们创造更多实践学习的机会,引导同学们认识理论与实践相结合的重要性。未来我院还会继续深化校企合作,为大家搭建更多、更好实习实践平台,提升学生核心素养,促进学生高质量就业。

(四)学生感悟

非常感谢学院提供了此次参访中信建投教育基地的宝贵机会,让我领略到中信集团企业文化的深厚底蕴。令人印象深刻的展品和生动讲解深化了我对投资领域的了解,也让我更加欣赏中信集团的专业精神和企业氛围。

——2023级工商管理类5班米国睿

在中信建投教育基地,我不仅饱览了现代金融投资公司的办公环境,更通过讲解员的引领,领略了中国股市的发展历程。这段生动的体验,为我们描绘出一幅中国股市风云变迁的画卷。

——2023级工商管理类2班章鹤膑