您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 党建工作 -> 正文

勇担当,做表率 | 管理学院第十一期入党积极分子培训班“云开班”

发布日期:2020-04-18  来源:   点击量:

4月6日下午3:00,管理学院第十一期入党积极分子网络培训班在腾讯会议上 “云开班”。管理学院党委书记李文娟、党委副书记肖春娟出席会议并讲话, 134名入党积极分子学员在全国各地在线参加了开班仪式。正处级组织员黄波老师也参加了会议。开班仪式由党务秘书廖艳群老师主持。

李文娟书记首先对参加本期培训班的全体同学表示热烈的祝贺,肯定了管理学院学生在本次抗击疫情的斗争中的表现。她对本期入党积极分子培训班的学员们提出了三点希望:一是要端正学习态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义。参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是大家端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,同学们在培训中要不断思考,并处理好“三个什么”的关系,即入党是为了什么?入党要干什么?为党要留下什么?真正做到组织上入党和思想上入党的有机统一。二是要明确目标,努力提高学习效果。要通过这次培训,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念,加强道德修养,努力做到行动上入党。三是知行合一,践行承诺,发挥示范引领作用。疫情尚未结束,坚持线上学习,无论何时何地,同学们都要发扬知行合一、美美与共的校训精神,要认真学习贯彻习总书记重要指示、精神,充分认清做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,要积极关注学校发布的有关疫情防控的消息,要带头执行学校最新安排部署,在疫情防控中亮明身份,当先锋、做表率,协助辅导员做好安全防护屏障。

肖春娟副书记结合《中央民族大学管理学院第十一期入党积极分子网络培训班培训方案》,对本次培训班安排和要求做了具体说明,为大家介绍了此次积极分子网络培训班的培训主题、培训时间和形式,帮助学员更加深入的了解培训内容及相关注意事项,保证培训的效果。

本次培训从2020年4月6日开始,为期一个月,培训内容分为开班仪式、理论学习、交流研讨、劳动实践、综合提升、结业考核六个环节。学院党委给学员发了培训材料汇编电子版,并依托全国大学生入党在线平台组织实施。组长带领小组成员认真开展各项培训活动,学院党委将安排老师列席各组交流研讨。学员需自觉遵守考勤纪律和培训要求,无故缺勤一项者,自动取消学员资格。

2019级工商管理4班的王一帆同学作为入党积极分子学员代表发言。她表示,作为大一新生,很荣幸在这样一个特殊的年份里成为一名入党积极分子,将牢记并践行习近平总书记对新时代大学生青年的寄语嘱托,努力做到“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”的要求,求真知,悟真谛,重实践;有勇气,有作为,有担当,做到知行合一,在学习中增长知识,锤炼品德,争取早日成为一名光荣的共产党党员,在未来实现伟大中国梦的复兴道路上,能贡献出自己的一份力量!

李书记提出的思考入党的三个问题,现在我的心中已有答案,我相信,通过此次培训班的学习,我会对党有更加深入的理解与领悟。几位老师的讲话是对我们的殷切期望,学员代表的发言是我们的回应。我一定会利用好这次入党积极分子培训的机会,在线上认真学习相关理论知识,认真执行培训要求,端正入党动机,思想上尽早入党。

——邓启东

作为一名入党积极分子,必须思想在党、行动中为党、此生献于党。开班仪式让我更清楚地意识到了自己作为入党积极分子的身份,也重新分析了自己的入党动机。之后我会更加努力学习,学好党的基本知识和自己的专业知识,在学习中、实践中锻炼自己。找出自身的缺点与不足,并及时改正它们,不断的完善自己的能力,争取早日加入中国共产党。

——张承启

我在进一步学习党的发展历史、基本理论、方针、路线的同时,要不断审问自己初心和信念。在此次疫情防控阻击战中,很多的青年党员奋战在抗疫工作的各个环节,让全社会乃至全世界认识到了中国新时代青年的伟大力量。读了习总书记给北京大学援鄂医疗队回信后,我深受鼓舞,立志向优秀的青年党员看齐。在此期培训班中,我有幸被学院党委选作小组长,这给予了我服务同学、提升自我的宝贵机会。我会和同学们相互监督、共同进步,最终圆满结业。

——李嘉恩

作为积极分子参加培训,我感到很荣幸,这是对我之前进步的肯定,同时也感觉压力更大了,责任更重了,新的身份,新的学习,新的挑战,我有信心取得更大的进步,更加靠近党组织。这次开班式在特殊时期、以特殊形式举行,这种特殊背后,是严峻的疫情防控。纵览全球,我国疫情防控成效显著,这正是以习总书记为核心的党中央坚强有力的领导的结果,更加增强了我对四个自信认识,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

——刘之远