您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 党建工作 -> 正文

管理学院分党校组织第十四期入党积极分子培训班专题党课

发布日期:2021-11-26  来源:   点击量:

2021年11月22日晚7点,管理学院分党校第十四期入党积极分子培训班第二次专题党课开讲,我院公共管理系副主任、副教授曲纵翔老师结合党史学习教育,以《理解机构改革》为题,深入阐述了党的领导、党的长期执政能力建设同机构改革之间的内在逻辑。

曲老师从机构改革的价值和意义破题,指出历次机构改革都严格遵循着实事求是,一切从实际出发的理念,改革的内容既有针对性,又有战略性,历次调整都具有极强的发展眼光,展现了其重要的时代价值和指导意义。他全面分析了我国机构改革的原因,并指出机构改革是适应时代的多元化发展要求的产物,也是党和国家面对全球化的社会治理创新之举。面对高度复杂性与不确定性的新形势,深化体制改革是应对全球危机的共同出路,我国必须基于社会发展的主旋律,立足于全球视野中探索我国机构改革新道路,才能更好地适应时代的发展。

此次党课有助于入党积极分子深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,在强化理论学习中不断提高政治领悟力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴的努力学习矢志奋斗。

以下是学员代表培训心得:

陈宇祥:曲老师深入浅出、生动详实的讲解,使我加深了专业知识的理解,增强了党性修养,坚定了“四个自信”,同时激励着我们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

张悦群:在这节党课中我了解了我国机构改革的背景、发展历程及其意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从长远发展的高度来认识这场深刻变革的必要性。

杨楚羽:通过专题党课的学习,我对党的治国理政思想有了丰富的理解,对党和政府更加崇敬,更加坚定了我努力学习加入党组织的决心。