您当前所在的位置: 首页 -> 支部活动 -> 正文

“道中华之美,强文化自信”主题党日活动

发布日期:2023-05-23  来源:   点击量:

2023年4月22日,我院2022级专硕党支部组织“道中华之美,强文化自信”主题党日活动。支部党员、积极分子及部分共青团员一同赴蒙藏学校旧址、国家博物馆参观学习。

重温蒙藏学校旧址

通过蒙藏学校旧址暨中华民族共同体体验馆的学习,同学们深刻领略了中国共产党领导下的百年民族工作的辉煌成就,领会到中国共产党团结带领全国各族人民走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。

共商共建 团结合作

上午参观结束后,我院2022级专硕党支部与一同参观的北京联合大学学生党支部进行了交流讨论与共建活动。支部组织委员石安东在交流会上表示:我们在学习生活过程中接触到很多来自不同民族的同学,我们互相学习,在生活中彼此关爱,这是让“石榴籽”更加紧密地抱在一起的生动体现。宣传委员张玮祺表示,作为中央民族大学的一份子,将从自身实际出发,以铸牢中华民族共同体意识为主线,美美与共,为促进团结进步做出应有的贡献。

参观国家博物馆

下午,党支部组织同学们前往国家博物馆进行参观。置身于这座恢弘的建筑之中,徜徉于各个美妙绝伦的展览场馆之间,同学们无一不惊叹于展品的美学设计和文化底蕴。通过参观学习,大家真正领略到了传统手工艺者的工匠精神,提升了美学情趣和审美能力,对中华文明优秀成果有了更深层的认识。

文化兴、国运兴,文化强、民族强。作为新时代的青年,应立足当下,努力弘扬中华优秀传统文化,将中华文明的灿烂辉煌传承下去,为中华文化在世界文化激荡中站稳脚跟贡献出自己的青春力量!