您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 团学动态 -> 正文

培根铸魂,携手共进|管理学院第二十二届团委、学生会成立大会暨第十期“成才”计划学生骨干培训班开班仪式顺利召开

发布日期:2023-09-22  来源:   点击量:

9月22日,管理学院第二十二届团委、学生会成立大会暨第十期“成才”计划学生骨干培训班开班仪式在丰台校区综合楼报告厅顺利召开。第十期“成才”计划邀请了我校杨宗丽教授讲授开班专题思政课,管理学院党委副书记兼纪委书记肖春娟,党团与学生工作办公室主任兼团委书记姚远,本科生辅导员马广涵、金鸾瑛出席本次会议,第二十二届团委、学生会以及“成才”计划学生骨干培训班学员共165位同学参加了本次会议。会议由团委办公室主任沙斯萌主持。

肖春娟在致辞中肯定了管理学院团委、学生会过去一年的工作成果,并对新一届团委、学生会的成立表示热烈祝贺。她强调,管理学院团委、学生会应当深入贯彻党中央要求,切实担负起新时代新征程党赋予的任务,弘扬优良传统,坚持改革创新,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她要求,青年团员能够做到带头学思践悟,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头团结奋斗,在坚定文化自信中传承使命;带头锤炼本领,不断提升强国富民的政治能力、理论素养、工作技能;带头守正创新,扎根中国大地抒写无愧于时代的篇章。她希望,每一位学生骨干都能成为联系管院青年的桥梁纽带,成为组织管院青年团结奋斗的先锋力量。

大会听取了管理学院第二十二届团委副书记綦玉筝关于本届团委、学生会的工作计划报告。报告明确了未来一年的工作内容和方向,提出团委、学生会全体成员要强化思想引领,铸牢中华民族共同体意识,强化宣传阵地,打造文化品牌,加强交流合作,实现互利共赢,做实基础工作,提高服务能力。最后,她呼吁全体成员秉承“思想引领,服务成长,心系同学,脚踏实地”的宗旨,齐心协力,共创辉煌。

管理学院第二十二届团委、学生会干事陈丹雪代表新成员发言。她表示,23级新成员们定将坚定理想信念,提升品德修养,凝聚奉献之心,构筑团结之魂,大兴务实之风,高扬创新精神,努力为学院建设和同学发展不懈奋斗。

“全国模范教师”、中央民族大学十佳教师、北京高校优秀共产党员杨宗丽教授为大家讲授“成才”计划开班专题思政课。她以“培养道德情操、弘扬传统美德”为主题,通过白求恩同志、朱军医生等感人事迹,旁征博引、由浅入深地生动讲述了坚守道德情操的意义,使同学们对社会主义核心价值观有了更深入的了解,也进一步认识到礼仪素养在日常生活中的重要意义,更加坚定了在未来工作学习生活中提升自我、担当作为的奋斗目标。

此次大会的圆满召开,进一步推进管理学院团委、学生会的规范化建设,激励管理学院团委、学生会全体成员创新实干、担当作为,为我院学生工作的开展注入新活力。同学们将谨记“明德弘毅,慎思笃行”的院训,现卓越才干,扬风发意气,让管院精神与个人理想信念在绚烂的年华里交相辉映,勠力同心,推进管理学院第二十二届团委、学生会发展,为铸牢中华民族共同体意识、助推我校双一流建设贡献青春力量。

中央民族大学管理学院宣传部供稿