您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 团学动态 -> 正文

阶段报告 | 我院2023—2024学年度“青年大学习”阶段性学习成果报告

发布日期:2024-01-03  来源:   点击量:

时序更替,秋去冬深,本学年我院积极开展团员和青年主题教育,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,激励广大团员和青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当、团结奋斗,引导广大青少年不断坚定“四个自信”,走好追求政治进步的“人生三部曲”,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

学习情况

本学年以来,我院在“青年大学习”2023—2024学年度第十九期至第二十二期稳定保持较高学习率。38个团支部中,26个团支部在四期的学习中完成率均达100%。四期综合学习率排名前五的支部分别是2023级工商管理类四班团支部、2021级工商管理班团支部、2021级行政管理班团支部、2022级工商管理类五班团支部、2023级工商管理类二班团支部,特此表扬。

学习回顾

在思想旗帜专题中,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,我们领悟到思想就是力量,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有思想指引,我们应深入学习贯彻党的创新理论,砥砺奋进伟大征程。

通过坚强核心专题的学习,我们深刻认识到新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

强国复兴专题中,我们深刻体会到作为一名新时代的大学生,应勇当先锋队、突击队,争当排头兵、生力军,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗,砥砺使命担当,不负时代之望

在挺膺担当专题中,我们立志为中国式现代化挺膺担当,坚定不移听党话、跟党走,勇于开拓创新,不负青春韶华,在强国建设、民族复兴的历史洪流中躬身实践、砥砺拼搏!

专心致志深学细悟党的创新理论,潜心贯注深入总结提高境界。我们应自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;坚定信念之基、把牢青春成长的正确航向;明晰时代之责、肩负青春担当的重要使命;汲取奋进之力、彰显青春激昂的精神风貌;找到成才之路、积蓄青春建功的强劲动能。

学习心得

通过学习挺膺担当专题,我深刻认识到当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦,需要依靠青年也能成就青年,中国梦与青年梦具有交相辉映的内在关系。“大河有水小河满”,青年怀壮志,立功正当时。我们要通过脚踏实地的奋斗,为实现中国梦提供生生不息的动力源泉。

——2023级工商管理类二班 王屹峰

通过学习强国复兴专题,我了解到了中国政府在推动强国复兴的过程中所面临的挑战和机遇。我也更加深入地认识到了中国的历史和文化,以及中国人民对于国家繁荣与稳定的追求。作为一名青年,在强国复兴的道路上,我们应该积极投身于国家建设和发展,努力成为中华民族伟大复兴的生力军。同时,我们也应该通过学习、创新和实践,为实现强国复兴的目标贡献自己的力量。

——2023级工商管理类一班 马余凯

通过青年大学习,我们更加系统地学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入了解中国特色社会主义理论体系,增强了对党的领导和中国特色社会主义事业的自信。作为当代青年,我们应该时刻关注国家的发展和社会的变革,了解党的路线、方针和政策,不断提高我们的思想觉悟和综合素质,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——2023级工商管理类二班 王 骁