您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 团学动态 -> 正文

凝心聚力 奋楫争先 | 管理学院2023-2024学年团委、学生会、研究生会中期述职大会顺利召开

发布日期:2024-03-24  来源:   点击量:

3月11日,管理学院2023-2024学年团委、学生会、研究生会中期述职大会在丰台校区明德楼533会议室顺利召开。管理学院党委书记陈钧、党委副书记姚远、本科生辅导员李升、马广涵、金鸾瑛,第二十二届团学委员代表以及第十九届研究生会委员代表出席本次会议。会议由团委办公室干事梁莉主持。

陈钧老师对团学研过往扎实的工作表示认可和感谢,并对接下来的工作提出几点希望和要求:一是希望进一步聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线打造高质量、精品化品牌活动,不断增强思政教育工作实效性;二是希望学生干部培养前瞻性思维,不断追求进步,着力提高学生组织的穿透力和影响力。三是希望所有学生干部团结一致,奋勇争先,努力在新学期取得新的突破。

姚远老师针对述职报告发言,肯定了团学研过去在志愿活动、社会实践等方面所取得的成果,并提出了三点期望:一是全面提升政治素养,切实将铸牢中华民族共同体意识融入工作全过程;二是提高围绕中心、服务大局的本领;三是希望学生干部门真正融入集体,不断增强主人翁意识。她号召团学研全体成员以龙腾虎跃的干劲,鱼跃龙门的闯劲,共同续写管院新的辉煌篇章!

团委副书记綦玉筝、研究生会执行主席陈雯颖分别结合团委、学生会和研究生会尚存在的问题进行了梳理总结并明确了接下来的工作中心。

各部门委员代表依次进行述职。

通过本次述职大会,各部门充分总结经验、反思不足,在学院党委的指导下,研究部署着下一阶段工作,团委、学生会、研究生会将在新学期奋发有为、昂扬向上,用实际行动为管院添彩!